Как разогреть остывшую и замороженную пиццу: советы, способы, инструкция. сколько можно хранить готовую пиццу? как сохранить пиццу свежей до утра?

Советы, которые помогут вам правильно разогреть пиццу

БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай.
  2. Пересыпь сыпучие ингредиенты в глубокую миску, в которой собираешься замешивать тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и оливковое масло.
  3. Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками. Замешивай до образования единого однородного комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Дай тесту постоять полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу.
  5. Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной 3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Такое тесто также хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50оС и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Важно!

Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Вариант с микроволновкой

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Внимание! Если у микроволновки есть специальный режим — «пицца», достаточно установить тарелку с лепешкой в центр круга на дне и ждать, пока выпечка приготовится.

Разогрев вчерашнего блюда

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

На заметку!Для улучшения вкуса вчерашнего блюда желательно освежить начинку с помощью добавления сыра или иных ингредиентов — оливок, сладкого перца, помидор, заправок. В случае использования влажных компонентов воду в микроволновую печь не ставят.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды

Важно правильно подобрать посуду и установить время

Все очень просто

Если вы просто греете пару кусочков, возьмите сковороду. Нагрейте ее на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Положите пиццу, уменьшите огонь до среднего и грейте 2 или 3 минуты. Вы также можете использовать тостер, если пиццу достали прямо из холодильника.

Для большего количества кусочков нагрейте покрытый фольгой противень для выпечки в духовке до 230 °С. Выложите ломтики на лист и запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. И забудьте о микроволновке — она ​​делает корочку жесткой.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье. 44.2%

44.2%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

20.99%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

34.81%

Проголосовало: 181

Кстати, никогда не разогревайте пиццу в коробке. Под воздействием тепла могут выделяться химические вещества из нее. Кроме того, это может быть пожароопасно!

Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как разогреть пиццу во фритюрнице, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как разогреть пиццу в микроволновке, чтобы она не размокла?

Есть способ, которым вы можете разогреть пиццу в микроволновой печи, и она не станет сырой.

Для этого поставьте в микроволновую печь рядом с пиццей стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды. Разогревайте пиццу в течение 45 секунд, и она должна прогреться, а не промокнуть!

Вы можете прогревать его дольше 45 секунд , если он недостаточно теплый, просто проверяйте его каждые 30 секунд .

Как разогреть пиццу в духовке, чтобы она не размякла?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, чтобы она стала хрустящей и не разварилась, вы можете положить пиццу на лист алюминиевой фольги прямо на решетку духовки .

Это позволяет пицце равномерно нагреваться сверху и снизу и красиво подрумянивается.

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Пицца славится тем, что на тестяной корж можно положить какие угодно компоненты: овощи, грибы, мясные деликатесы, морепродукты и даже ягоды и шоколад. Именно эти ингредиенты и определяют вкусовую ценность и пользу блюда, ведь они содержат такую необходимую клетчатку, микроэлементы и другие вещества, нужные каждому из нас. Кроме того, применение в замешивании теста муки грубого помола, а не высококачественной, также значительно увеличивает пользу для нашего организма.

Однако в современный век «еды на ходу» недобросовестные производители стремятся удешевить продукт, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми синтетическими. Помимо этого, коржи зачастую жарят на просроченном или отработанном масле, в котором содержится много канцерогенов. Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Совет

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Важно!

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Внимание!

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Проверено на замороженной пицце

В то время как все порядочные люди придерживаются поста, естествоиспытатели UralWeb вновь предаются различным излишествам на благо науки массового потребления.

Примерно год назад мы самоотверженно проверяли предприятия, занимающиеся доставкой пиццы в городе, но в этот раз мы решили пойти дальше и продегустировали готовую пиццу, которую в больших количествах можно найти в отделах заморозки в любом супермаркете.

Цель была простая: проверить все экземпляры на соотношение «цена/качество» и вычислить самую вкусную замороженную пиццу. В особые изыски мы решили не вникать и выбрали самый распространенный состав пиццы: ветчина и сыр с незначительными отклонениями в виде грибов и оливок. Ценовой диапазон – бюджетный, до 200 рублей.

Итак, в наш шорт-лист попали следующие кандидаты: — Пицца с ветчиной Casa Nostra — Пицца с ветчиной Ristorante — Пицца «Ассорти» Дон Густо — Пицца с ветчиной и грибами «Rimio» — «Пицца-чка» с ветчиной — Пицца с ветчиной «Фантазия» — Пицца «Королевская»Еще мы купили на проверку «Гавайскую» пиццу, но в итоговый лист она не вошла. Во-первых, дело было в «нетипичных» ананасах, а во-вторых, во время готовки что-то пошло не так, но об этом – ниже.

Тесто: ничего лишнего!

Хорошее приготовленное тесто — это больше половины успеха вашей пиццы

Тут самое важное правило: ничего лишнего. Никаких яиц, сметаны, разрыхлителей, кефира, молока и прочего

Вам понадобится только: мука, вода, растительное масло (идеально — оливковое), дрожжи, соль. По желанию — немного манной крупы.

Можно взять и уже готовое дрожжевое тесто в магазине, но в таком случае обязательно смотрите его состав. Если же решили сделать тесто самостоятельно, выбирайте хорошую муку. Необязательно брать дорогую итальянскую, но в приоритете качественная мука первого сорта из мягких сортов пшеницы.

Количество используемых продуктов зависит от того, сколько пиццы вы хотите сделать. Следуйте пропорциям:

• на один объём воды — три объема муки;

• 10−15% от объема муки можно заменить манной крупой — тесто выйдет более мягкое и изысканное, а корочка — хрустящая. (Всё дело в том, что манная крупа — это практически то же самое, что и семолина. А семолина — это итальянская мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола, которую добавляют в тесто для пиццы);

• 1−2 столовых ложки растительного масла на 500 грамм муки;

• соотношение дрожжей смотрите на упаковке, соль добавляйте по вкусу. Не забудьте, что дрожжевое тесто должно минимум минут сорок постоять и подняться.

Самое главное в тесте для пиццы

— не пересушить его в процессе замешивания. Оно должно свободно отходить от посуды, легко раскатываться, но при этом не должно быстро рваться. Если добавите слишком много муки, по итогу у вас выйдет корочка, которой вы с большой вероятностью сломаете зубы.

Можно ли это делать на сковороде?

Маловероятно, что, кто-то из шеф-поваров вам бы посоветовал разогревать пиццу в микроволновой печи. Конечно, никто не будет спорить с тем, что микроволновка — это очень удобно и быстро. Она считается помощницей у хозяйки на кухне. 

Вот только пицца не совсем подходит для микроволновой печи, если вы хотите получить румяную корочку. Поэтому лучше этого не делать. Но, если вы всё-таки очень хотите разогреть пиццу именно таким способом, то нужно учитывать несколько рекомендаций.  

Необходимо положить кусочки пиццы на керамическую или обычную тарелку и поместить её в микроволновку. Рядом с тарелкой нужно поставить какую-то небольшую ёмкость, предварительно наполнив её водой.

Только нужно точно убедиться, что ваша посуда подходит для использования в микроволновой печи. Температура во время подогрева должна быть высокой. Разогревать кусочки пиццы нужно не дольше, чем 45 секунд. Передержав пиццу, она может получиться невкусной и настолько горячей, что потом придётся ещё ждать, когда ваше блюдо остынет.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления.

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Как грамотно разогреть пиццу

Сначала жарим пиццу на сковороде на среднем огне в течение 2 минут, чтобы она снова стала хрустящей (и теплой!). Затем кладем две капли воды на сковороду, не слишком близко к самому ломтику, уменьшаем огонь до минимума и накрывам сковороду на одну минуту, чтобы она побыла в пару. Это позволит сыру сверху немного растаять.

Как объясняется в последней части картинки, пицца будет с плавленым сыром, влажной корочкой и хрустящим низом.

https://kakdelateto.ru/neskolko-naibolee-effektivnyih-sposobov-razogret-pitstsu-ixiba/https://banana.by/index.php?newsid=276188https://lifehacker.ru/2021/12/01/kak-pravilno-razogret-piccu/https://pikabu.ru/story/kak_gramotno_razogret_pitstsu_6476636

Тонкости хранения

Для того чтобы пицца после разогрева порадовала своими неповторимыми вкусовыми качествами, следует знать тонкости ее хранения.

Приобретенную пиццу, если она будет употребляться не позже 12 часов после покупки, можно поставить в холодильник прямо в картонной упаковке при этом, обернув каждый кусочек в несколько слоев бумажных салфеток или полотенец.

В тех случаях, когда необходимо сохранить ее на более длительное время, следует освободить ее от упаковки и придерживаться правил перечисленных ниже. Эти правила актуальны как для покупной пиццы, так и для блюда домашнего приготовления.

Хранение в холодильнике

Прежде чем отправлять пиццу в холодильник ее остужают до комнатной температуры. Хранить ее можно в нескольких вариантах:

  • Каждый кусочек упаковывают. Материалом для этого могут послужить: пищевая пленка, фольга, пергамент. Затем, упакованные кусочки, складывают в контейнер и плотно закрывают крышкой.
  • Выкладывание кусочков пиццы в контейнер слоями. Для этого на дно емкости укладываются бумажные полотенца. Затем в один слой ложатся кусочки пиццы, которые накрываются сверху теми же бумажными полотенцами. Таким образом, чередуя слои, заполняют всю емкость, которую потом плотно закрывают.
  • Отдельно каждый кусок заворачивают в бумажный пакет и упаковывают в пищевую пленку или в целлофановый пакет.

Как сохранить пиццу теплой?

Бывают случаи, когда пиццу употребляют не сразу, а через 2-3 часа. В зависимости от обстоятельств, сделать так, чтобы она оставалась теплой, до того как она попадет на стол, можно, проделав следующие действия:

  1. Завернуть ее в фольгу и укрыть одеялом или полотенцем.
  2. Поставить в духовку и включить режим конвертера на 50 градусов. При этом необходимо в духовой шкаф поставить емкость с водой. Это делается для того, чтобы пицца не пересохла.
  3. Если предстоит поездка на природу, для того, чтобы сохранить продукт теплым, нужно сложить его в контейнер с плотной крышкой и поместить в термосумку.
  4. Чтобы довести пиццу теплой из магазина или пиццерии, можно положить ее в машине на переднее сиденье, включив подогрев.
  5. Если предстоит перевозить продукт в общественном транспорте, необходимо попросить персонал магазина либо пиццерии упаковать его в два слоя фольги. Особенно это актуально, когда на улице холодно.

Замороженная пицца

В тех случаях, когда ни на что не хватает времени, на выручку приходит замороженный вариант продукта. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, при этом сделав начинку по своему вкусу и желанию.

Как хранить уже купленную замороженную пиццу вопросов не возникает. А вот при приготовлении домашнего варианта, они появляются.

Для того чтобы правильно заморозить, пиццу, необходимо приготовить все нужные для этого ингредиенты: сделать тесто и нарезать продукты для начинки. После этого, в раскатанном тесте, с помощью вилки проделать отверстия, промазать основу томатной пастой либо кетчупом и выложить нарезанную начинку.

Перед тем как положить полуфабрикат в морозилку необходимо подготовить лист пергамента или фольги, выложить на него заготовку и отправить в морозильную камеру, установив режим быстрой заморозки — температуру от -18 до -22 градусов. При таком температурном режиме пицца затвердеет через час-полтора. После этого ее надо вынуть, упаковать в целлофановый пакет и положить обратно.

Мультикухня

Усовершенствованная разновидность мультиварки — мультикухня. Бюджетные варианты дополнены сковородками с антипригарным покрытием, самые «навороченные» модели комплектуются грилем, аэрогрилем и даже чайником. Вы получаете «все в одном», причем по вполне нормальной цене.

Главные преимущества:

  • невысокая мощность, начиная с 700-1000 Вт (а значит, высокая энергетическая эффективность, экономичность),
  • многофункциональность,
  • компактность — вы сэкономите место даже на самой малогабаритной кухне.

De’Longhi FH1394.W/BK

Мощная техника на 2300 Вт, объемом в 5 литров. Корпус пластиковый, чаша — керамика, верхняя крышка снимается. На чаше есть ручки, также предусмотрено смотровое окно. Управление — электроника. Автоматические программы — 7 штук, отложенный запуск и поддержание тепла. К особенностям устройства относятся:

  • конвекционная мультиварка;
  • аэрогриль;
  • аэрофритюр.

Относительно небольшие габариты: 32,5х29х39,5 см, скромный вес в 5,68 кг позволят разместить в удобном месте — на столешнице или в нише. Стоимость — от 11 691 рублей.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  • Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  • Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  • Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Другие нюансы приготовления пиццы

  • Шампиньоны можно использовать в свежем виде, но лучше грибы слегка отварить, можно со специями, это значительно улучшит вкус.
  • Если для пиццы нужны морепродукты, то их бланшируют в кипятке буквально минутку. Не нужно передерживать, иначе в пицце они станут жесткими.
  • Главный ингредиент начинки – сыр. Не нужно использовать дешевые сорта, которые не плавятся, обладают плохим вкусом. Если нет возможности купить моцареллу, то хотя бы поискать аналоги.
  • В пиццу идеально вписываются маринованные продукты. Помимо маслин можно в начинку добавлять огурчики, соленые грибочки, консервированные помидоры.
  • Любую пиццу можно сделать диетической, если использовать нежирный сыр, а тесто замесить на цельнозерновой муке или отрубях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Life events
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: