Что нусрет кладет в мясо желтое

Кому разрешено трогать Кубок мира?

Доступ к трофею с обновленным в 1974 году дизайном имеют не так много людей. Объяснение на официальном сайте ФИФА:

• Трогать и держать в руках кубок разрешено только избранной группе людей.

• Это победители чемпионата мира по футболу (в том числе бывшие, например, Касильяс и Кака не так давно возили трофей по всему миру).

• Это главы государств. Например, эмир Катара на ЧМ-2022.

В числе избранных, как мы понимаем, присутствует и президент ФИФА.

Также отмечается, что кубок остается собственностью ФИФА. Команда-победитель получает его во время церемонии награждения и потом возвращает ФИФА до отъезда со стадиона. Взамен – копия («приз победителя»).

Marca несколько лет назад поясняла: чемпионам и главам государств можно трогать кубок без перчаток. А любые манипуляции при транспортировке, очистке или хранении должны выполняться в перчатках и под наблюдением.

Так, еще раз: кто такой вообще Нусрет Гекче?

Это турецкий шеф-повар и ресторатор, который виртуозно разделывает мясо и солит – это и есть его особенность, которая привлекает знаменитостей и подписчиков. У него есть фирменный жест, благодаря которому он настолько узнаваем.

В стейк-ресторане Нусрета в Дохе самая дешевая бутылка шампанского стоит больше 500 долларов. Во время ЧМ туда заглядывал Роналдо. Визит Зубастика потянул на 8 тысяч долларов.

В ресторанах Гекче бывали актеры Леонардо Ди Каприо, Брюс Уиллис и даже президент Венесуэлы Николас Мадуро. Там очень часто мелькали футболисты – Бекхэм, Мбаппе, Неймар, Погба, Левандовски, даже Марадона. Рибери влип в скандал с золотым стейком тоже там.     

Был в гостях у Гекче и Месси, пришел вместе с Погба. Произошло это в ноябре 2018 года во время небольшого отпуска в Дубае. Повар порезал мясо и с огромного ножа угостил обоих.

Еще один важный гость Нусрета – президент ФИФА Джанни Инфантино. Вероятно, без знакомства такого ранга повар бы просто не получил доступ к победителям ЧМ. В 2019-м Инфантино хвалил ресторан в Дубае и самого повара: «Он – номер 1. Мясо здесь невероятно. Еда похожа на футбол – это эмоции, это любовь».

Вьетнамского министра застали за поеданием «золотого стейка» за £ 1450. Видео

The Daily Mail: вьетнамский министр-коммунист съел стейк за £ 1450

Вьетнамский министр общественной безопасности То Лам побывал в лондонском ресторане Nsur-Et. Его держит знаменитый артистичными позами при готовке турецкий повар-мем Нусрет Гекче. Его еще называют Salt Bae. Цены в модном заведении запредельные.

Как стало известно The Daily Mail, чиновник-коммунист попал на видео, затем опубликованное в TikTok ресторана. На нем видно, как Гекче готовит для чиновника золотой стейк стоимостью 1450 фунтов стерлингов (142 тысячи рублей). Затем он отрезает кусочек мяса и с ножа скармливает его То Ламу.

Видео было быстро удалено из TikTok, но уже стало вирусным во Вьетнаме, где люди в среднем зарабатывают в месяц 112 фунтов (10,7 тысяч рублей).

Пользователи соцсетей раскритиковали за экстравагантную трапезу министра, чье ведомство следит за инакомыслящими и оппозиционными активистами.

Вьетнамцы назвали верхом отвратительного безразличия поедание фантастически дорого стейка, когда миллионы людей гибнут от коронавируса. Некоторые заинтересовались, откуда у министра такие деньги? Блюдо стоит больше, чем вся его годовая зарплата.

Помимо ресторана в Лондоне Гекче владеет заведениями в Турции, Греции, США и Дубае. В последнем зимой побывал российский рэпер Моргенштрен со своей девушкой. Со словами «привет нищим!» он оплатил счет на 200 тысяч рублей.

Гурманы узнали прайс в ресторане турецкого повара-мема и лишились сна. Ведь даже цена «Спрайта» вызывает слёзы

Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. Ведь они увидели, сколько стоят позиции в меню турецкого гуру кулинарии. Кажется, чеки ещё никогда не делали так больно.

Пользователь твиттера с ником BIGG SPLASH поделился видео, как он сходил в ресторан к популярному турецкому повару Нусрету Гёкче, который прославился своим необычным методом солить еду. Шеф стал настоящим мемом, и теперь люди приходят к нему, чтобы посмотреть на фирменный жест кулинара вживую. В своём видео BIGG SPLASH и его друзья как радуются эффектной подаче блюда шеф-поваром.

Но больше людей привлёк чек в ресторане мемного кулинара, который опубликовал друг BIGG SPLASH, чей ник в твиттере Stelly. Цены в квитанции удивили многих, ведь две порции шпината стоят 38 долларов (около 2700 рублей), стейк — 275 долларов ( около 20 тысяч рублей), а один стакан газировки «Спрайт» обойдётся в десять долларов (около 735 рублей). И это ещё не самое худшее.

Это реально? Потому что я больше не хочу такого, лол.

Одной из самых дорогих позиций в чеке стал стейк «Золотой Томогавк», который подаётся под тонкой пластиной из драгоценного металла. Эта роскошь обошлась друзьям в 1000 долларов (около 73 тысяч рублей). Лидером стало игристое вино VIN DORE24KGold de Brut ценой в 1500 долларов (около 101 тысячи рублей). Общий чек у всей компании вышел на 6228 долларов (456 тысяч рублей).

160 долларов (11 720 рублей) за спагетти.

Я возражаю против «Спрайта» за десять долларов и картофеля фри за 15 долларов даже больше, чем против стейка за 1000 долларов.

Мне жаль, но это пустая трата дурацких денег. Иди заплати за квартиру или лучше возьми отпуск… Чёрт возьми.

Известный повар-мем нередко удивляет людей. Salt Bae покормил гостью на глазах у её бойфренда, и мемоделы уже тут. Ведь реакция парня — готовый шаблон для фотожаб о ревности.

А другая посетительница ресторана шефа станцевала твёрк перед турецким кулинаром. Было весело, пока на вечеринку не ворвался её злобный партнёр.

Правило периодически нарушается. И это делала Рианна

Самый яркий пример нарушителя – Рианна. В 2014 году она болела за Германию в финале чемпионата мира и праздновала победу вместе с немцами – фотографировалась с кубком в руках вместе с Клозе, Гетце, Подольски и Швайнштайгером.

И делилась счастьем: «Трогала кубок, держала, целовала, делала селфи с ним!!!»

Впрочем, тогда было много селфи жен и подруг футболистов с трофеем. Вероятно, ФИФА в этом случае просто закрыла глаза.

Еще есть кадры с празднования сборной Бразилии в 1994 году: Карлос Альберто Паррейра спускался с кубком, который по пути гладили и трогали болельщики.

Стоимость Кубка мира оценивается примерно в $20 миллионов, так что внимание к нему особое

Поднебесные цены в ресторане повара-мема Нусрета Гёкче вернули кулинару хайп. Кола за 900 рублей

Посетитель стейк-хауса Nusr-Et повара Нусрета Гёкче, прославившегося особенной манерой приправлять мясо, показал чек из заведения, тем самым вернув кулинару былую популярность. Пользователи Сети, увидевшие, сколько денег отдал мужчина за мясо и колу, не удержались от шуток и выразили свои предположения, почему кусок говяжьей вырезки продавался по космической цене.

Мемный повар Нусрет Гёкче — турецкий ресторатор, прославившийся в 2017 году виртуозным способом нарезания стейка и его грациозным присаливанием. Движения кулинара так полюбились пользователям Сети, что кадры турка разошлись на мемы. Но слава в интернете со временем сошла на нет, зато бизнес повара, напротив, пошёл в гору. Сейчас Salt Bae («Детка с солью» — примерный перевод никнейма Гёкче) владеет сетью ресторанов Nusr-Et по всему миру.

Житель Лондона, зарегистрированный в твиттере под ником Jamz, побывал в ресторане повара Salt Bae, который находится в районе Найтсбридж. Мужчина поделился чеком за ужин в социальной сети и удивился космическим ценам в заведении. Ранее Medialeaks рассказывал про Нусрета Гёкче, известного в сети как Salt Bae: гурманов поразило, сколько денег нужно выложить за газировку.

Судя по фотографии, за порцию картофеля фри с травами посетитель отдал десять фунтов (почти тысяча рублей), за блюдо из лука под названием «Луковый цветок» — 18 фунтов, что в переводе на рубли составит почти 1800 рублей, а за две банки «Кока-колы» — 18 фунтов (около 1,8 тысячи рублей). Но больше всего его удивила стоимость энергетических напитков. Для сравнения: упаковку из 12 банок Red Bull можно приобрести на сайте Amazon за 53 фунта (5,2 тысячи рублей) вместе с доставкой.

Сорок четыре британских фунта (4,3 тысячи рублей. — Прим. Medialeaks) за четыре Red Bull.

Судя по тому, какое обсуждение поднялось в твиттере (только один пост собрал почти 23 тысячи лайков, также публикация разошлась по платформе), мемный повар снова купается в лучах славы. Ранее Medialeaks рассказывал, как Нусрет Гёкче прославился особой манерой приправлять мясо и кормить некоторых посетителей стейком с ножа. Правда, судя по кадрам, парень девушки, которую Salt Bae эффектно накормил, был не очень рад такому перформансу.

Salt Bae — величайший из ныне здравствующих художников в мире.

Некоторые пользователи Сети обратили внимание на то, что слава Salt Bae возрождается несмотря на то, что, по их мнению, блюда в заведениях оставляют желать лучшего. Salt Bae был на коне четыре года назад, но люди до сих пор платят по 500 долларов (36,2 тысячи рублей

— Прим. Medialeaks), чтобы съесть откровенный мусор в его ресторане. Это сила мемов, детка

Salt Bae был на коне четыре года назад, но люди до сих пор платят по 500 долларов (36,2 тысячи рублей. — Прим. Medialeaks), чтобы съесть откровенный мусор в его ресторане. Это сила мемов, детка.

Несмотря на то что Jamz, судя по его записи в твиттере, больше всего огорчился стоимости Red Bull, комментаторы обратили внимание на цену за говяжий стейк «томагавк»

Некоторые из пользователей твиттера выдвинули свои теории, почему мясо стоит 630 фунтов (чуть больше 62 тысяч рублей) за порцию.

Они привозят тебя на вертолёте, чтобы ты увидел, как растёт твоё мясо.

Комментаторша с ником October’s Fines предположила, что за такую цену мясо будет сервировать лично корова.

Корова подаёт тебе мясо в ресторане, стоя на задних лапах и держа тарелку передними.

А другой пользователь твиттера, зарегистрированный на платформе как Rohan Johnson, уверен, что за 630 фунтов посетитель сможет забрать домой целую корову.

Вы просто забираете остатки коровы себе домой.

По мнению остальных комментаторов, посетителю было проще слетать в Турцию и сходить в один из ресторанов Salt Bae, чем платить внушительные суммы за стейк. К тому же, судя по всему, знаменитую подачу со специями от повара лондонец так и не увидел.

Кто это вообще?

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

TV B

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

И он всего добился сам?

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Life events
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: