Как сварить яйцо в микроволновке

Почему нельзя греть яйца в микроволновке. никогда, никогда не грейте яйца в микроволновке

Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе

Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.

Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.

Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.

В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.

Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.

Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.

Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.

Варим перепелиное яйцо

Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.

Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой

Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах

Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.

Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой

Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.

Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт

Обратите на это внимание перед началом варки

Процесс приготовления:

  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше

Как вы думаете, можно ли сварить яйцо в микроволновке? Стоит ли вообще ввязываться в этот процесс или лучше использовать старый «добрый» сотейник? Сейчас мы попробуем вам рассказать обо всем этом подробно.

Почему-то принято считать, что яйца и микроволновки – такие же ярые враги, как, скажем, молоко и огурцы. С точки зрения физики, это действительно так, но приготовить их в любой СВЧ-печи всё-таки возможно: например, залив водой и посолив, не очищая от скорлупы.

Возможно и приготовление без скорлупы: тогда готовый продукт не будет сферической формы, но всё равно будет съедобным.

Инструкция к любой СВЧ-печи обязательно будет содержать пункт не готовить в ней яйца. Однако если подойти к этому по-умному, можно обойтись без видимых проблем. Есть несколько мелочей, помнить о которых обязательно:

Правила готовки яиц в микроволновой печи

Любой продукт в СВЧ печи нагревается изнутри. Так как яйцо в скорлупе герметично, то во время нагрева, внутри яйца создастся давление. Большое давление не всякая скорлупа способна выдержать, поэтому она может лопнуть. Лопнувшее яйцо внутри работающей микроволновки может повлечь за собой ее неисправность. Чтобы этого не случилось, соблюдайте правила безопасности:

  1. Готовьте только в предназначенной для микроволновой печи посуде.
  2. Не открывайте дверцу СВЧ печи во время готовки, когда таймер еще отсчитывает минуты. Открытая дверца может создать перепад давления, от которого скорлупа лопнет, а горячее содержимое яйца может обжечь руки.
  3. Запрещается готовить яйца, которые только что были в холодильнике. Используйте продукт комнатной температуры. Дайте им время нагреться.
  4. Не используйте фольгу во время готовки. Фольга отражает СВЧ излучение, не позволяет нагревать яйцо, вызывает искрение и становится отличным катализатором в порче бытовой техники.
  5. Готовые яйца в скорлупе разогревать нельзя.

Совет!
Готовить пищу с помощью СВЧ излучения хорошо, а жарить вкуснейший омлет на сковороде — совсем другое дело. !

Подаем к завтраку красивое и питательное блюдо

Сделав запеченное яйцо в помидоре, его следует немного остудить, а затем подать к завтраку вместе с тостом и горячим сладким чаем.

Теперь вы знаете, как готовить яйцо в СВЧ-печи. Следует также отметить, что многих хозяек очень часто интересует вопрос о том, можно жарить яйца в микроволновке или нет. На этот счет специалисты дают конкретный ответ: в СВЧ-печи готовить такой завтрак допустимо. Однако он вряд ли получится жареным. Ведь для этого вам придется его пересушить, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Рано или поздно у многих владельцев микроволновых печек возникает вопрос, как сварить яйцо в микроволновке.

Есть мнение, что в микроволновке яйца готовить ни в коем случае нельзя, а тому безумцу, который это действие рискнет совершить, грозит мощный взрыв яйца и нудное отмывание внутренних частей микроволновой печи. Однако есть рецепт, который позволит сготовить яйцо просто он немного отличается от традиционной процедуры варки яиц.

В стакан или же в миску надо налить воду до середины. Непосредственно в воду надо разбить яйцо.

Стакан с яйцом и водой требуется чем-либо накрыть: блюдце, тарелка, крышка — что подойдет для приготовления еды в микроволновой печи. Пленкой или бумагой накрывать не стоит.

Все это сооружение следует поместить в микроволновую печку всего только на одну минутку, мощность печки устанавливается примерно на 900. Все эти данные достаточно ориентировочны. Для любой микроволновки подбирается опытным путем своя мощность и свое время, если вас интересует, как сварить яйцо в микроволновке..

Остановить процесс следует тогда, когда яйцо начнет подниматься кверху. Если не нажать кнопку «Стоп» вовремя, то желток вполне может взорваться.

Яйцо можно вынуть из тары. Если его вытащить сразу, то будет яйцо всмятку, если же оставить полежать в посуде с водой — то вкрутую.

Потом просто применяем яйцо так же, как обычно применяют вареные яйца: для салата, или просто съедаем. Данный способ варки яиц намного быстрее, чем обычный: яйцо не требуется чистить, а варится оно намного быстрей, чем на плите в кипящей воде.

Но это еще не все советы, микроволновке. Можно, например, приготовить омлет Для него потребуется 2 яйца, половинка помидора, молоко, зелень, перец, соль.

Взбить венчиком яйца с солью, молоком, кусочками помидор и перцем. Залить эту смесь в достаточно глубокую тарелку. Поставить в микроволновку на 5 минут для запекания. Посыпать натертым сыром и зеленью.

Кроме томатов можно добавлять болгарский перец и прочие овощи.

Или такой вариант. Парижский омлет:

4 яйца, несколько ложек молока, рюмка сухого белого вина, соль, 3 зубца чеснока, сок лимона.

Для приготовления этого омлета надо залить чеснок подсоленным кипятком и 4 минуты проварить на полной мощности в микроволновке. Процедить, порубить чеснок и поставить запекать на большой мощности вместе с маслом на 7 минут. Полить лимонным соком. Отдельно приготовить в микроволновке болтунью из вина и яиц. На готовую болтунью выкладывают чеснок и сворачивают рулончиком.

Подают парижский зеленью и соусом.

У многих возникает также вопрос, как сварить рис в микроволновке.

Рис в микроволновой печке варят практически так же, как и на плите в кастрюле:

В небольшую кастрюльку, которая подходит для микроволновки, надо насыпать нужное количество риса, потом залить его водой из расчета 1 часть риса на 1,5 части воды. Готовить надо 10 минут на наибольшей мощности, затем еще минут 15 на более слабой мощности. Дать рису минут 15 постоять, при этом крышку не открывать!

Рис теперь готов, можно кушать.

Если перед варкой в рис добавить перец, или, к примеру, овощи или изюм, то вы получите не гарнир, а абсолютно самодостаточное блюдо.

Сегодня у хозяек все меньше свободного времени, а микроволновка очень облегчает жизнь. Расскажем, как в микроволновке сварить картошку для салата, чтобы этот процесс занял как можно меньше времени.

Картошку следует помыть, сложить в обычный фасовочный прозрачный пакет, хорошо завязать. Пакет с картошкой положить в микроволновую печку и на большой мощности готовить минут 5-7, в зависимости от характеристик вашей печки! Пакет несколько вздуется, не стоит волноваться и не стоит протыкать его

Готовность проверять надо осторожно. Подобным образом можно варить также и свёклу, и морковь

Микроволновая печь является, пожалуй, одним из наиболее востребованных помощников на кухне. Она прекрасно справляется с разогревом первых блюд, разнообразных гарниров и напитков. Кроме того, термического воздействия, которое оказывают микроволны, хватает и на приготовление некоторых несложных блюд. К числу последних и относятся отварные яйца. Как быстро и главное безопасно сварить в микроволновке яйца?

Выбор микроволновки

Проверка печи при покупке

Проверка типа: “Воткнул в розетку — гудит, крутится, горит свет — значит работает!” нам не подходит!

Пока печь работает, прислушайтесь к шуму, который она издает. Если слышно как вибрирует корпус, то значит что, либо крышка корпуса плохо и без прокладок прикручена к корпусу, либо внутренний вентилятор охлаждения не отбалансирован и имеет большую вибрацию.

Даже самая маломощная микроволновка способна за 2 минуты нагреть 200 мл. воды до горячего состояния. Если указанное количество воды за две минуты работы будет только чуть теплое, то микроволновая печь не исправна.

Проверьте режим «конвекции», при котором в рабочем шкафу вентилятором и тэнами нагнетается температура до 250⁰С, как в обычной духовке. Греть до 250⁰С, конечно, не обязательно, но градусов до 100 будет в самый раз. При этом, если ваша микроволновка новая, то появится не только запах горелого масла, а настоящий дым. Не пугайтесь, это нормально.

Этот материал был полезен?

Более подробная и весьма полезная информация РосТЕСТ

Приготовлены тестовые курицы во всех печах в принципе одинаково — если есть различия, то они не существенны. Соответственно оцениваются многочисленные второстепенные функции, вплоть до длины шнура.

Этот материал был полезен?

Этот материал был полезен?

Продавцы на своих сайтах договорились до того, что инверторная печь вроде как не микроволновка, и лишена ее недостатков, тем самым подтвердив их наличие.

Сравнение СВЧ и духовок

В духовке приготовление идет медленно, но при высокой температуре.

Воду, как известно, нельзя нагреть до температуры более 100 градусов: это и есть температурный максимум для любых продуктов, которого можно достичь в микроволновке. Соответственно происходит быстрое приготовление при более низких температурах. Вкус еды из микроволновки напоминает вкус блюд, приготовленных в малом количестве воды. Именно поэтому СВЧ-печи предназначены, в первую очередь, для быстрого разогрева уже готовых блюд.

Этот материал был полезен?

Все основные навороты в микроволновках это попытки придать им функции электрической духовки.

В последние годы производители придумали новый рекламный ход и стали предлагать духовые шкафы с функцией СВЧ, в том числе и в виде встраиваемой техники. Поведясь на это мы получаем под варочной панелью не полноценный духовой шкаф, а 42-х литровый отсек под размер курицы. Большой пирог для гостей уже не сделаешь.

В рекламных статьях не упоминается один из основных недостатков СВЧ печей — при низких температурах не работают каталитические и пиролизные методы очистки стенок, когда жир самостоятельно разлагается на пепел и воду. Соответственно микроволновки приходится часто мыть. Тем более при разогреве пар часто разрывает мясные продукты (стреляет) и жир впечатывается в стенки.

Конструкция микроволновки

Как она нагревает пищу

Молекулы воды — полярные молекулы. Поскольку СВЧ-печь воздействует на воду микроволнами, производя постоянно изменяющееся электрическое поле, молекулы воды начинают реагировать и вращаться. Частота микроволн примерно равна 2.45 гигагерц, соответственно молекулы воды делают два с половиной миллиарда оборотов в секунду и нагреваются за счет трения о другие молекулы.

В замороженных продуктах и во льду, молекулы воды не так активны. При размораживании микроволны воздействую на верхние слои пищи, растапливая лед с поверхности. Растопленная вода нагревает ближайшие участки продукта, таким образом, замороженная пища нагревается неравномерно. Для этого и нужен режим «размораживания» в СВЧ-печах.

Микроволновка воздействует только на молекулы воды, сахара и жиров Именно поэтому сухие продукты, такие как рис не могут быть приготовлены в СВЧ-печах, если только данный продукт не поместить в посуду с водой.

Этот материал был полезен?

Основные различия микроволновок

Микроволновые печи различаются объемом рабочей камеры, типом гриля (тэн в виде спирали, кварцевая лампа), типом управления (механическое, сенсорное, кнопочное), виду покрытия внутренних стенок рабочей камеры (эмаль, сталь, керамика).

Этот материал был полезен?

Основные элементы у дешевых и дорогих микроволновок совершенно одинаковы, то есть дорогая еду вкусней не сделает.

Проверенные способы варки

Итак, сварить яйца в скорлупе в микроволновой печи все-таки можно, если действовать крайне осторожно. Для вареного вкрутую блюда понадобится:

  • Миска керамическая (можно кружку);
  • 1 сырое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 300–400 гр воды;
  • Булавка, гвоздь или игла.

Яичко помыть, только что закипевшую воду налить в миску и обязательно посолить. Иглой, булавкой или гвоздем аккуратно проткнуть скорлупу достаточно глубоко, чтобы и пленочка под ней тоже треснула.

Положить яйцо аккуратно и медленно (чтобы не треснуло от кипятка) в воду той стороной, на которой нет прокола, стараясь, чтобы оно не перевернулось и белок с желтком не вытек. Включить таймер печи на 6 минут при низкой или средней мощности.

Когда время выйдет, получится сваренный вкрутую продукт, который необходимо поместить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить от белка.

Всмятку приготовить тоже можно яичко в микроволновке, это сделать проще, чем варить вкрутую. Необходимые продукты и посуда на 1 порцию:

  • Глубокая миска;
  • 1 сырое мытое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 400 гр воды.

Налить подсоленную горячую воду в миску, осторожно окунуть в нее яичко. Поставить в микроволновку

Время приготовления – 3 минуты при мощности 400 Вт.

Когда закончится время, поставить его под холодную воду. Продукт всмятку готов.

Важно учитывать, что микроволновка микроволновке рознь, поэтому и приготовление блюда может разниться в каждой модели. Методом проб и ошибок кулинар найдет оптимальное количество минут и ватт, при которых блюдо будет получаться так, как нужно

Методом проб и ошибок кулинар найдет оптимальное количество минут и ватт, при которых блюдо будет получаться так, как нужно.

Еще один надежный способ варки яиц в скорлупе смотрите в видео:

Можно ли готовить яйца в микроволновке в посоленной воде?

«Никакие яйца нельзя греть в микроволновке, в том числе находящиеся в воде. Нельзя также разогревать уже приготовленную яичницу», — рассказал АиФ.ru руководитель испытательного и сертификационного центра Олег Драницкий.
По его мнению, владельцам микроволновок стоит воздержаться от любых экспериментов по приготовлению или подогреву яиц с помощью этого бытового прибора. «Яйца и СВЧ несовместимы», — подчеркнул эксперт.

В интернете можно найти многочисленные видео, которые демонстрируют взрыв яиц внутри СВЧ-печи или уже на столе. Этот феномен не раз исследовали ученые. Наиболее показательную работу провели акустики Энтони Нэш
и Лорен фон Блон
из Сан-Франциско. В 2017 году они организовали исследование после того, как американец обратился в суд с жалобами на ожоги и испортившийся слух из-за взорвавшегося в ресторане яйца. Это произошло после того, как ему подали сваренное вкрутую и разогретое в микроволновой печи яйцо, сообщает газета The New York Times. Для своего эксперимента акустики помещали в микроволновку и разогревали в миске с водой около 100 яиц, из которых треть взорвалась вне печи. Эксперимент доказал, что вероятность негативного воздействия на слух при подогреве яиц в микроволновке весьма мала. Однако исследователи пошли дальше и решили выяснить, почему этот продукт взрывается в СВЧ-печи. Измерив температуру желтка и белка по отдельности, они обнаружили, что желток нагревался в микроволновке гораздо сильнее, чем вода, в которую было погружено яйцо. Это значит, что желток более восприимчив к СВЧ-излучению. По этой причине при подогреве в микроволновой печи желток нагревается гораздо быстрее, чем белок. Ученые предположили, что именно это обстоятельство приводит к взрыву яйца.

Мы привыкли греть готовую пищу в микроволновке – это очень быстро и удобно, особенно по утрам, когда и так не хватает времени. Но не все знают, что есть продукты, которые становятся опасны при разогревании с помощью СВЧ-печи. И это связано не только с тем, что они утратят свои свойства – некоторые из них просто взрываются внутри микроволновки.

Мы собрали список из 5 продуктов, которые при разогревании, находясь под воздействием высокой температуры, взрываются и могут нанести вред.

Это любимый многими жгучий продукт, который добавляют в различные блюда. Но разогревать его в микроволновке нежелательно, поскольку при воздействии высокой температуры он взрывается. Но и это не вся опасность. При этом перец выделяет жгучие пары, которые при вдыхании могут привести к ожогам роговицы глаз, дыхательных путей, слизистой.

Можно ли готовить яйца в микроволновке в посоленной воде?

«Никакие яйца нельзя греть в микроволновке, в том числе находящиеся в воде. Нельзя также разогревать уже приготовленную яичницу», — рассказал АиФ.ru руководитель испытательного и сертификационного центра Олег Драницкий. По его мнению, владельцам микроволновок стоит воздержаться от любых экспериментов по приготовлению или подогреву яиц с помощью этого бытового прибора. «Яйца и СВЧ несовместимы», — подчеркнул эксперт.

Статья по теме

8 табу для микроволновки. Техника безопасности СВЧ-печи

В интернете можно найти многочисленные видео, которые демонстрируют взрыв яиц внутри СВЧ-печи или уже на столе. Этот феномен не раз исследовали ученые. Наиболее показательную работу провели акустики Энтони Нэш и Лорен фон Блон из Сан-Франциско. В 2021 году они организовали исследование после того, как американец обратился в суд с жалобами на ожоги и испортившийся слух из-за взорвавшегося в ресторане яйца. Это произошло после того, как ему подали сваренное вкрутую и разогретое в микроволновой печи яйцо, сообщает газета The New York Times. Для своего эксперимента акустики помещали в микроволновку и разогревали в миске с водой около 100 яиц, из которых треть взорвалась вне печи. Эксперимент доказал, что вероятность негативного воздействия на слух при подогреве яиц в микроволновке весьма мала. Однако исследователи пошли дальше и решили выяснить, почему этот продукт взрывается в СВЧ-печи. Измерив температуру желтка и белка по отдельности, они обнаружили, что желток нагревался в микроволновке гораздо сильнее, чем вода, в которую было погружено яйцо. Это значит, что желток более восприимчив к СВЧ-излучению. По этой причине при подогреве в микроволновой печи желток нагревается гораздо быстрее, чем белок. Ученые предположили, что именно это обстоятельство приводит к взрыву яйца.

Можно ли готовить яйца в микроволновке в посоленной воде?

«Никакие яйца нельзя греть в микроволновке, в том числе находящиеся в воде. Нельзя также разогревать уже приготовленную яичницу», — рассказал АиФ.ru руководитель испытательного и сертификационного центра Олег Драницкий.
По его мнению, владельцам микроволновок стоит воздержаться от любых экспериментов по приготовлению или подогреву яиц с помощью этого бытового прибора. «Яйца и СВЧ несовместимы», — подчеркнул эксперт.

В интернете можно найти многочисленные видео, которые демонстрируют взрыв яиц внутри СВЧ-печи или уже на столе. Этот феномен не раз исследовали ученые. Наиболее показательную работу провели акустики Энтони Нэш
и Лорен фон Блон
из Сан-Франциско. В 2017 году они организовали исследование после того, как американец обратился в суд с жалобами на ожоги и испортившийся слух из-за взорвавшегося в ресторане яйца. Это произошло после того, как ему подали сваренное вкрутую и разогретое в микроволновой печи яйцо, сообщает газета The New York Times. Для своего эксперимента акустики помещали в микроволновку и разогревали в миске с водой около 100 яиц, из которых треть взорвалась вне печи. Эксперимент доказал, что вероятность негативного воздействия на слух при подогреве яиц в микроволновке весьма мала. Однако исследователи пошли дальше и решили выяснить, почему этот продукт взрывается в СВЧ-печи. Измерив температуру желтка и белка по отдельности, они обнаружили, что желток нагревался в микроволновке гораздо сильнее, чем вода, в которую было погружено яйцо. Это значит, что желток более восприимчив к СВЧ-излучению. По этой причине при подогреве в микроволновой печи желток нагревается гораздо быстрее, чем белок. Ученые предположили, что именно это обстоятельство приводит к взрыву яйца.

Щас бабахнет!Нетужки! Недавно я обнаружил гениальнейший в своей простоте девайс для приготовления яиц в микроволновке . Совершенно безопасно. За 11 с хвостиком баксей включая доставку.

Фото DealExtreme.

Почему яйца взрываются в микроволновке?Не буду утомлять вас теорией, как микроволны работают, почему что-то там нагревается, а что-то остается холодным… Но как факт, все, что содержит воду — нагревается под действием микроволн.А яйца на более, чем 80% состоят из воды. Вода при нагревании расширяется. Мощность микроволновок колеблется от 700 до 900 ватт. При такой мощности, приложенной к 40 граммам воды, эта самая вода нагревается очень быстро. При интенсивном нагревании расширение жидкости сопровождается еще и испарением. Пары расширяются еще сильнее (ибо моль газа это всегда 22,4 литра — т.е. большой объем сравнительно с яйцом). Короче говоря, интенсивное нагревание ведет к интенсивному расширению. Скорлупа не выдерживает давления. И бдыщь! Кстати, изнутри скорлупа выдерживает гораздо меньшее давление, чем снаружи. И это логично — чтоб врагу труднее было сломать яйцо, а птенцу изнутри легко залупиться вылупиться. ;)

Как приготовить яйца в микроволновке, чтоб не взорвались?Метод 1. Непроверенный.
Говорят, что если проколоть тупую часть яйца иголкой или просто стукнуть по нему ложечкой, чтоб образовалась трещина, то можно приготовить яйцо в микроволновке быстро и безопасно. Естественно, его надо ставить в микроволновку вертикально на узкую часть яйца.Объясняют это появившейся способности расширяться в сторону выдавливаемого воздуха. Вроде логично. Не пробовал, чес-гря.

Метод 2. Проверенный.
Купить приборчик (см. выше) или соорудить аналогию самостоятельно — чтоб не подумали, что приборчик — реклама. Ни разу не рыглама, а полезная штука. Козявке на заметку. :)Так вот, яйца обернуть фольгой или положить в продырявленный металлический контейнер.Контейнер положить на подпорках в блюдце с водой, так, чтоб вода касалась контейнера.Поставить всю конструкцию в микроволновку и варить. Вкрутую 8 минут. Всмятку 6 минут. Первые 2 минуты на максимальной мощности, чтоб вода закипела. Остальное время — на 60-80% от максимальной мощности для поддержания кипения.

Как это работает? Или почему металл не сгорает?
Вот это уже реально продвинутый вопрос! Значит, вы уже ставили в микроволновку закрытую бутылку пива, тарелку с золотой каемкой, или, на худой конец, компакт диск. Последний горит особенно феерично — залюбуешься . А потом, задолбаешься проветривать кухню…

Фото WikiHow.

В итоге, яйца в микроволновке готовятся быстрее, чем в кастрюльке на плите. И на их приготовление затрачивается меньше энергии. А если еще жарко, и вы охлаждаетесь кондиционером, то меньше тепла излучается в процессе готовки, а значит меньше кондиционер работает, чтоб охладить комнату — дополнительная экономия, опять же…

Фрукты и ягоды

Главное преимущество фруктов и ягод в том, что даже после заморозки в них остаются полезные свойства и витамины. Но если вы решили разморозить их в микроволновке, это плохая идея. И этому есть несколько объяснений. Прежде всего в таких продуктах, если их разогревать, начинают накапливаться канцерогенные вещества, что очень опасно для организма.

Вторая причина – они могут взорваться, поскольку при разогревании из продукта быстро испаряется влага.

Если вы хотите сохранить пользу ягод и фруктов, не разогревайте замороженный продукт в микроволновке – просто достаньте из морозилки и положите в тарелку при комнатной температуре (в этом случае все микроэлементы и витамины в них сохраняться).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Life events
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: