Расчет калорийности и бжу сложного готового блюда: теория и практика

Чавкая вам в лицо. как россияне зарабатывают сотни тысяч рублей, просто объедаясь на камеру — секрет фирмы

Форма выпуска, состав

Препарат Guarchibao FatCap завоевал доверие потребителей, желающих похудеть, благодаря безопасному составу и мягкой формуле действия. Выпускается он в форме порошка, легко растворимого в воде. Приготовленный напиток не имеет запаха, обладает приятным слабо выраженным кисло-сладким вкусом.

Порошок расфасовывается в пакетики — саше, вес каждого — 25 г. В одной упаковке 5 саше, комплекс рассчитан на 1 неделю месяц применения по особей схеме, указанной в инструкции. Состав препарата разработан с учетом опыта клиник для похудения во всем мире, включает только полезные и натуральные компоненты, способствующие расщеплению и выведению из организма жировых отложений.


Порошок включает растительные экстракты:

  • Плодов гуараны. Растения богаты особым видом кофеина — гуаранина, который придает энергию организму, тонизирует, повышает работоспособность и выносливость. Благодаря высокой концентрации экстракта плодов гуараны, средство способствует ускоренному расщеплению жира с последующим выведением из организма, активирует метаболические процессы, улучшает мозговую деятельность.
  • Плодов баобаба. Растение обладает высоким антиоксидантным свойством и включает широкий спектр витаминов, микроэлементов, аминокислот. В пищевом волокне плодов большое содержание омега-жиров, витамина С и калия. Поэтому экстракт усиливает защитные функции организма, оказывает на организм детокс-эффект, нормализует работу кишечника, восстанавливает гормональный баланс. Наиболее ценное свойство плодов баобаба в похудении — способность вызывать чувство насыщения, предупреждая переедание.
  • Шрот чиа. Семена богаты содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, содержат витаминный коктейль, высокую концентрацию минералов. Содержание холестерина в продукте нулевое, показатель кальция в 100 г семян в 5 раз превышает показатель вещества в натуральном молоке. Семя чиа обладает сильным антиоксидантным свойством, клетчатка, содержащаяся в шроте, способна поглощать жидкость, превышающую в 12 раз собственный вес семян.

Все плоды и семена являются популярными продуктами, используемыми в различных программах комплексного похудения. В натуральном виде их прием позволяет усилить чувство насыщения, обеспечить организму полный спектр полезных питательных компонентов, увеличить энергетический обмен, что в системе приведет к потере веса.

Согласно информации от производителя, продукт для похудения исключает любые вредные синтетические добавки.

Кроме основных ингредиентов препарат содержит:

  • фруктозу;
  • небольшое количество соевого изолята;
  • яблочный пектин;
  • комплекс производных злаковых — овса и пшеницы;
  • ароматизатор – малиновый, сливочно-ванильный, шоколадный, ананасовый;
  • порошковый лецитин, гуммиарабик;
  • папаин, вытяжку бромелайна.

По данным сертификата от производителя, состав обогащен минеральным комплексом Аквамин F, который включает более 72 минералов, аминокислот, витаминов. Все экстракты, входящие в состав препарата, натуральные, по особой технологии переработаны в мелкодисперсный легко растворимый порошок.

Какой размер картошки фри самый выгодный?

Каждый человек, который ел в McDonald’s, задавался вопросом, выбирая между большой и средней картошкой. Что же выгоднее? Как наесться, не переплачивая? Где слабое место системы? Выходцы из системы «Мака» всегда говорили: берите среднюю. Берем все три.

По весу и по деньгам получается такая таблица.

Размер Цена, рублей Вес, граммов Количество, штук Цена грамма, копеек Цена картошки, копеек
Маленькая 2,4 52 30 4,6 8,0
Средняя 3,1 109 58 2,8 5,3
Большая 3,5 130 65 2,7 5,4

Что сказать? Люди там не роботы, и размер порции может меняться в зависимости от ловкости человека, который приманил вас «свободной кассой». Но разница между средней и большой порциями просто ничтожна. По большому счету слабо выражается это даже в цене. В чем смысл? Да ни в чем. Покупка большой порции не сулит никакой выгоды. Умный голодный берет среднюю (и ест сразу, пока не остыла, иначе смысла в этом будет еще меньше).

Что такое микрокристаллическая целлюлоза?

Как связана микроцеллюлоза и колбаса? Вы удивитесь, но самым прямым образом, ведь именно ее добавляют в мясные и колбасные изделия для обогащения балластными пищевыми волокнами, к которым целлюлоза и относится. Что же из себя представляет добавка МКЦ под индексом Е460? Микрокристаллическую целлюлозу изготавливают из древесины, а также одеревеневших волокон высохших растений.

В качестве основного сырья используют:

  • хвойные, лиственные породы деревьев – около 60% сырья
  • хлопчатник — примерно 93% сырья

Подготовленное сырье отмачивают в воде, затем с помощью гидролиза обрабатывают кислотами, а после очищают, сушат и превращают в порошок белого цвета, не имеющий выраженного вкуса и аромата. Также МКЦ целлюлозу могут получать с помощью вываривания деревянной щепы сульфитным, натронным или сульфатным методом. Кстати, сульфатный способ варки позволяет получить микроцеллюлозу практически из любого сырья растительной природы.

Интересный факт: у многих животных отсутствуют ферменты, позволяющие расщеплять целлюлозу в организме. Однако, травоядные, а также жвачные животные и улитки отлично переваривают целлюлозу, которая превращается в глюкозу.

Микрокристаллическая целлюлоза представляет из себя крайне прочное соединение, которое сохраняет свое состояние в воде даже при длительном кипячении.

Настоящий основатель Макдоналдс.

Нравится вам это или нет, но McDonald’s-одна из самых успешных сетей быстрого питания в мире, и в ближайшее время она никуда не денется. Известные своими вездесущими золотыми арками и удобной, жирной едой, рестораны McDonald’s можно найти практически в каждом городе и населенном пункте страны и почти в каждом уголке мира.

Рэя Крока часто называют основателем McDonald’s. И хотя он несет ответственность за ее распространение и беспрецедентный успех, на самом деле он не тот человек, который придумал оригинальную концепцию. Скорее, эта заслуга принадлежит Ричарду «Дику» и Морису «Маку» Макдональду, двум братьям из Нью-Гэмпшира, которые открыли ресторан барбекю в 1940 году. Инновационная пара, которая оптимизировала свой ресторан, чтобы подавать клиентам только гамбургеры, коктейли и картофель фри быстро и дружелюбно по недорогой цене с помощью своей «Системы быстрого обслуживания». К 1954 году они создали чрезвычайно успешную компанию, а также 21 франшизу.

Именно тогда на сцену вышел Рэй Крок, продавец смесителей для молочных коктейлей. Впечатленный их бизнес-моделью и после открытия собственной франшизы McDonald’s, Крок решил, что хочет приобрести всю их франшизу в 1961 году. Братья, которые с самого начала не хотели заниматься франчайзинговым бизнесом, продали ему название компании и все остальное за 2,7 миллиона долларов. И за эти годы Крок превратил его в империю быстрого питания стоимостью более 175 миллиардов долларов.

И если вы когда-нибудь окажетесь в США, Де-Плейнс, штат Иллинойс, у вас будет возможность посетить музей магазина McDonald’s № 1, который, по словам Рэя Крока, был первым в истории рестораном McDonald’s. Однако здесь есть нечто большее, как это часто бывает, когда речь заходит об истории McDonald’s. Хотя это была флагманская франшиза, которую открыл Рэй Крок, это не первое и даже не второе место среди ресторанов – поскольку у братьев Макдональдс уже была 21 франшиза, прежде чем Крок вошел в картину.

Здание McDonald’s в Де-Плейнс даже не является оригинальным зданием, это точная копия ресторана, который был снесен, но восстановлен после того, как компания поняла, что им необходимо сохранить свою историю. Итак, где же находится оригинальный, первый ресторан? Это в Сан-Бернардино, Калифорния, где братья Макдональдс начали свой бизнес по производству гамбургеров еще в 1940 году, за годы до того, как Рэй Крок выкупил их.

В трети стран мира McDonald’s вряд ли откроют

Прежде всего, это Бермудские острова (заморская территория Великобритании), Иран, Исландия, Боливия, Зимбабве, Гана, Македония, Йемен, Черногория, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Северная Корея.

Список далеко не полный – сюда же можно включить множество стран Африки и островные государства. Всего в мире 197 признанных стран, McDonald’s есть более чем в 120-ти.

В Йемене экстремисты угрожают уничтожить американские рестораны, поэтому компания не рискует. В Иране рестораны работали до 1979 года, но затем из-за конфликта с США они исчезли. Зато появились Mash Donald’s:

В Исландии и Боливии McDonald’s были, но закрылись. В Зимбабве рестораны собирались открыть, но из-за экономического кризиса в стране планы поменяли.

В Македонии у управляющего отобрали лицензию, бизнес пришлось свернуть. В Черногории в 2003 году открыли крошечный ресторан, но власти не дали добро на работу франшизы.

На Бермудах McDonald’s запрещены, как и все сети быстрого питания, существующие с 1970-х годов. Но бизнесмены нашли лазейку в законодательстве и в 1985 году построили ресторан на военно-морской базе США – по документам это американская территория. Но в 1995 году базу закрыли, и ресторан вместе с ней.

При этом северокорейское правительство любит фастфуд из McDonald’s. Но так как открывать сеть в стране политически неверно, приходится заказывать еду из Южной Кореи. С доставкой самолетом.

Пять интересных фактов

  1. Одно фисташковое дерево даёт урожай в 25 кг плодов в год, и при этом может прожить до 150 лет. Ветки растут широко, но высота дерева редко достигает более 10 м.
  2. В плодах фисташкового дерева больше натуральных антиоксидантов, чем в ближайших конкурентах – арахисе и фундуке. По этому показателю они уступают только грецкому ореху.
  3. В них есть вещество, способное спровоцировать аллергическую реакцию.
  4. На церемонии вручения Нобелевской премии гостей «потчуют» шампанским с фисташками, но истинные гурманы едят их в сочетании со сливочным сыром и клубникой.
  5. В восточных странах есть такой ритуал: парень и девушка, готовящиеся стать супругами, должны ночью прийти в фисташковый сад, и если они услышат звук лопающихся орехов, значит, их брак будет удачным, поскольку подобным образом их благословляет сама матушка-природа.

Приятного аппетита

Алёна ничего не ела почти два дня. Из-за продолжительного лечения у девушки нет аппетита, а ещё ей постоянно хочется спать. Поэтому в выборе между обедом и сном — побеждает последнее.

Но есть всё-таки нужно. Тогда Алёна вызывает доставку, а пока курьер едет, она включает какой-нибудь мукбанг. Это помогает девушке вызвать аппетит и съесть что-нибудь без принуждения.

Мукбанги (мокпаны) — видео, на которых люди едят. Громко чавкают, причмокивают и потребляют тысячи килокалорий за раз. В классическом мукбанге в кадре всего один человек (который и съедает все блюда) — его называют биджеем.

Биджей — чаще всего худощавый парень или стройная девушка, которые за один раз съедают гору еды. Размер порции может достигать нескольких килограммов — тарелка лапши, жареные сосиски, куриные крылья, картошка фри, яйца и бутылка пива.

В классических мукбангах есть свои правила:

  • ведущие не разговаривают во время еды, а только громко чавкают и жуют (ASMR);
  • еды должно быть очень много;
  • в идеале биджей должен оставаться стройным, несмотря на количество съеденного.

Эти правила сформировались в Южной Корее, где в 2010-х появились первые подобные ролики. Исследователи корейской культуры считают, что возникновение мукбанга связано с особым отношением корейцев к теме еды.

В Японии клоуна зовут не Рональд, а Дональд

Клоун Роналд Макдоналд «родился» в 1963 году. В 2003 году Роналда «повысили» до Руководителя радости (Chief Happiness Officer).

Специальное имя для Японии ему придумали из-за особенностей языка и сложностей с произношением.

96% американских школьников узнают Роналда. Выше процент узнавания только у Санта Клауса.

В США роль Роналда исполняет Брэд Леннон. В России имя актера держат в тайне, но известно, что он работает маскотом McDonald’s больше 20 лет.

Должность Роналда обычно пожизненная. Клоун живет в самолетах – летает на открытия ресторанов и другие мероприятия, снимается в рекламе.

Первый клоун выглядел пугающе

Что вызывает ожирение?

Во многих отношениях ожирение является загадочным заболеванием. Эксперты не знают точно, как ваше тело регулирует ваш вес и жировые отложения. Что они действительно знают, так это то, что человек, который ест больше калорий, чем он или она использует для энергии каждый день, будет набирать вес. ( это называется закон сохранения энергии)

Но факторы риска, которые определяют ожирение, могут быть сложными. Обычно они представляют собой комбинацию ваших генов, социально-экономических факторов, обмена веществ и образа жизни. Некоторые эндокринные расстройства, заболевания и лекарства также могут влиять на вес человека.

Есть ли диеты на этих орешках?

Существуют ли специальные диеты на фисташках? Да, есть длительная диета на фисташках, рассчитанная на десять дней. А вот монодиеты на орехах не рекомендуются.

В период диеты разрешается употреблять каши, морепродукты, рыбу, кефир, овощи, курицу, не очень сладкие фрукты. Есть необходимо пять раз в день. А перекусы – фисташки.

Вот примерное меню диеты:

  • утром – овсяная каша, томатный сок;
  • второй завтрак – салат с овощами и морепродуктами;
  • обед – рыба, рис, салат;
  • полдник – фрукты и фисташки;
  • вечером – кефир, фрукт и орешки.

Соблюдать такую диету можно только раз в три месяца.

Есть еще один вариант – придерживаться правильного питания и добавлять орешки в разные блюда. Фисташки можно класть в мясные блюда, десерты, салаты и соусы. Рецептов с орешками довольно много.

А вот вариант меню:

  • завтрак – омлет или каша, фрукты;
  • перекус – салат с орешками, сок;
  • обед – суп-пюре, мясо с фисташковым соусом, салат, компот;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – рыба, салат, ряженка.
  • Можно и просто перекусывать орешками, но не забывайте о норме – не больше 15 штук в день.

А если вы не стремитесь стать стройнее, и ваша фигура вас устраивает, просто иногда готовьте блюда с этими орешками. Ведь они приносят много пользы организму.

Что можно приготовить из фисташек? Это не только десерты, рецепты разнообразны. Это мясные блюда, закуски, супы. Можно и просто добавлять их в салаты и каши. Будет и вкусно и полезно. А вот несколько полезных рецептов с фисташками.

Салат

Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, красную луковицу измельчить. Фисташки надо истолочь. Все смешать, посыпать красным перцем, добавить чуть-чуть оливкового масла и дать салату настояться десять минут.

Террин из печени и свинины

Форму выложить 12 ломтиками бекона с нахлестом, края должны свисать. Нежирную свинину (800 г) перекрутить в фарш, три зубца чеснока измельчить. Все смешать со столовой ложкой клюквы, 50 г фисташками, солью, перцем, один яйцом, тимьяном и несколькими ложками бренди. Все вымесить и выложить половину массы на бекон, сверху выложить нарезанную куриную печень (200 г), накрыть второй частью массы. Можно закрыть несколькими ломтиками бекона сверху и запекать 1 час 15 минут.

Суп из тыквы и фисташек

Килограмм тыквы нарезать кубиками, 2 см корня имбиря измельчить, луковицу нарубить. В кастрюле слегка обжарить лук, добавить имбирь и молотый кумин, перемешать. Выложить тыкву, залить 1,5 л воды и варить до мягкости. Пюрировать суп, добавить 200 мл сливок, соль и прогреть пару минут. При подаче посыпать фисташками и зеленью.

Закуска

140 твердого сыра натереть на мелкой терке, смешать с 140 г творожного сыра и охладить. 100 г фисташек измельчить. 14 больших крупных виноградин надо облепить сырной массой, а затем обвалять в фисташках. Охладить в холодильнике в течение часа.

Панфорте – десерт из орехов и сухофруктов

Дно и стенки формы выстелить тонкой вафлей или рисовой бумагой. Предварительно прокалить пять минут в духовке 100 г фисташек столько же миндаля и фундука. Соединить орехи, немного молотой гвоздики, чайную ложку имбиря, полчайной ложки корицы, чуть-чуть белого перца, 300 г нарезанного инжира и 100 г муки. Растопить на медленном огне 70 г сахара, 80 г меда, 70 г коричневого сахара и пару столовых ложек воды. Затем довести до кипения и проварить, чтобы получился сироп. Этим сиропом залить сухофрукты и орехи, быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40 минут. Хранить можно долго в сухом месте.

Рецепты блюд с фисташками очень оригинальные и при этом несложные. А похудение на этих орехах сытное и полезное.

Использование в кулинарии

Фисташки едят как перекус, добавляют к салатам, десертам, выпечке. Их кладут в горячие блюда, соусы. Перед едой их очищают, тщательно промывают. Употребляют сырыми, обжаренными или подсоленными. Излишняя термообработка снижает процент полезных компонентов, а избыток соли не показан при сердечно-сосудистых патологиях.

Один из популярных вариантов – фисташковое мороженое. У него необычный зеленоватый цвет и ни с чем не сравнимый вкус.

Из фисташек делают пасту (наподобие хумуса), масло, добавляют к пахлаве и лукуму. На основе орешков выпускают халву. Их добавляют в колбасные изделия (итальянская Мортаделла).

Как сложилась жизнь братьев Макдональдс.

После того, как их ресторан “Big М” был выведен из бизнеса конкурирующим McDonald’s, братья Макдональды объявили о прекращении работы в ресторанном бизнесе. Больше не было особых причин оставаться в Калифорнии, и Дик Макдональд в конце концов вернулся в свой родной штат Нью-Гэмпшир. «Мне никогда не нравилась Калифорния», – признался он в 1985 году. «Я никогда не любил солнечный свет. У нас был бы пасмурный день, я был бы счастлив».

В то время как Дик в конце концов смирился с тем, как все сложилось с Рэем Кроком и McDonald’s, Морис скончался в 1971 году от сердечной недостаточности. Племянник братьев Рональд Макдональд сказал, что последствия отношений с Кроком просто измотали Мориса.

«Морис в конечном итоге воспринял это очень тяжело», – сказал Рональд, прежде чем добавить, что его дядя Дик однажды сказал ему, что «наблюдал, как Морис разрывается до такой степени, что он умер, и я не хочу этого для себя».

Оба брата в конце концов женились и стали отцами пасынков, но ни у одного из них не было собственных биологических детей. Остаток жизни Дика Макдональда в Нью-Гэмпшире прошел довольно спокойно, он жил в скромном доме с тремя спальнями – не такой, какой можно было бы ожидать от бургер-барона, и оставил состояние в 1,8 миллиона долларов на момент своей смерти в 1998 году. Конечно, тут нечего чихать … но это также довольно ничтожно по сравнению с состоянием в более чем 1 миллиард долларов, которое Крок оставил своей жене.

Если принять во внимание, что Дик Макдональд и его брат, вступившие в бизнес с Рэем Кроком, привели к тому, что они потеряли миллионы – среди прочих оскорблений, – было бы понятно, почему он был озлоблен. Как ни странно, Дик Макдональд не был обижен тем, как обстоят дела с его бизнесом в сфере быстрого питания, и сказал, что «никогда» не сожалел о потере состояния, которое накопил Крок

«Я бы оказался в каком-нибудь небоскребе где-нибудь с четырьмя язвами и восемью налоговыми адвокатами, пытающимися выяснить, как оплатить весь мой подоходный налог», – сказал Макдональд. Его профиль 1985 года, появившийся в «Чикаго трибюн», описывал его как «приветливого и милого» человека, который отказывался плохо отзываться о своем бывшем деловом партнере, даже когда рядом висела табличка с именем Рэя Крока как основателя.

Что особенно говорит о характере Дика Макдональда, так это упоминание в статье «Трибюн» о том, что после трех часов совместной работы писатель не слышал, чтобы Макдональд высказал хоть одну претензию. На самом деле, когда упоминалось имя Крока, это было сказано только добрыми словами.

Факторы, которые могут повлиять на ожирение, включают следующее.

Генетика

Исследования показывают, что вероятность ожирения передается генетически.

Исследователи обнаружили несколько генов, которые, по-видимому, связаны с ожирением. Например, гены могут влиять на то, где вы накапливаете лишний жир в своем теле. Но большинство исследователей считают, что для возникновения эпидемии ожирения требуется не один ген. Они продолжают проводить дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как гены и образ жизни взаимодействуют, вызывая ожирение. Поскольку семьи едят вместе и делятся другими видами деятельности, окружающая среда и образ жизни также играют роль.

Факторы метаболизма

То, как ваше тело использует энергию, отличается от того, как ее использует другой человек. Метаболизм и гормоны отличаются у разных людей и эти факторы играют роль в том, как вы набираете вес. Одним из гормонов,регулирующих вес, является грелин, «гормон голода», который увеличивает аппетит. Исследователи обнаружили, что избыточное количество героина,или повышенная чувствительность к нему,вызывает повышенное чувство голода. Другой гормон, называемый лептин(гормон насыщения), может снижать аппетит.

синдром поликистозных яичников (PCOS), состояние у женщин, вызванное высоким уровнем определенных гормонов.вызывающих патологический набор веса и повышенный голод,поэтому Женщины с PCOS чаще страдают ожирением.

Социально-экономические факторы

Сколько денег вы зарабатываете, может повлиять на ваше ожирение. Это особенно актуально для женщин. Женщины, которые бедны и имеют более низкий социальный статус, чаще страдают ожирением, чем женщины с более высоким социально-экономическим статусом.

Образ жизни

Переедание и недостаток физических упражнений способствуют ожирению. Но вы можете изменить эти варианты образа жизни. Если много калорий поступает из рафинированных продуктов или продуктов с высоким содержанием сахара или жира, вы, скорее всего, наберете вес. Если вы мало тренируетесь, вам будет трудно сбросить вес или поддерживать здоровый вес.

Медикаменты

Лекарства, такие как кортикостероиды, антидепрессанты и противозачаточные средства, могут привести к увеличению веса.

Эмоции

Эмоциональная еда – вы едите, когда вам скучно или вы расстроены — может привести к увеличению веса. Слишком мало сна может также способствовать увеличению веса. Люди,

которые спят менее 5 часов в сутки, чаще страдают ожирением, чем люди, которые спят по 7-8 часов в сутки.

Картошка Без Соли в Макдональдсе Калорийность Большая Калорийность сэндвича биг мак | Бургер Кинг: меню и цены

Пользователь тиктока из Великобритании с никнеймом gentimalva проверил предположение. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения. Базовые варианты сладкого фастфуда – жареные пирожки с фруктово-ягодной начинкой и кексы-маффины. Они сохраняют узнаваемый облик и получают новые сезонные редакции с неожиданными начинками: сливочным сыром, кусочками яблок и др. Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Если посмотреть рекламу, то можно подумать, что это образец диетпитания. Ведь потребителю показывают обычную булочку, котлетку, окруженную сочной зеленью, аппетитным огурчиком и помидорчиком. На первом месте по популярности в McDonald’s находятся бургеры. А вот и калорийность (в ккал на 100 г и на одну шт.):

Рецепт картофель Фри, как в Макдональдсе

Приготовить картофель Фри самостоятельно несложно. Для того, что бы получить необходимые свойства и вкус, нужно знать несколько секретов. По данному рецепту он будет практически идентичен фирменной картошке Фри из Макдональдса.

Понадобится:

  • Картошка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно правильно подготовить: тщательно вымыть от грязи, удалить корешки. Очищаем от кожуры.
  2. Сначала нарезаем картошку на ломтики шириной примерно 0,5 см. Затем режем соломкой.
  3. Далее нужно сделать важный шаг. Нарезанную соломку замачиваем в заранее подготовленной холодной воде со льдом. Убираем в холодильник минут на 15. Так из картофеля выходит лишний крахмал. При жарке это дает преимущество: соломка не будет крошиться и слипаться.
  4. Сливаем воду и максимально обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец.

Приготовление картофеля проходит в 2 этапа:

Сначала жарим соломку небольшими порциями на не слишком раскаленном масле. Это займет 5-10 минут. Затем выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем на 10 минут.

Затем хорошо накаляем на сковороде масло. Кладем картофель обратно на сковороду и, помешивая, обжариваем до приобретения ломтиками золотистого цвета. Солим такой картофель только после готовности. Если посолить раньше, из картофеля вытянется влага, он не поджарится, будет как бы пропаренным.

Приготовленная картошка получается с корочкой, но при этом остается мягкой внутри.

В McDonald’s часто адаптируют местные блюда

В Канаде это Poutine – популярный в Квебеке картофель с рассольным сыром, политый сладким соусом. В Бразилии – круассаны с сыром и ветчиной, популярный вариант для завтрака.

В Мексике в меню буррито со сладким перцем и кукурузой. В Австралии – «Киви Бургер» с котлетой, свеклой, томатным соусом и особым сыром. В Канаде предлагали бургер с мясом лобстера, но из-за роста цен на морепродукты с ним пришлось расстаться.

McLobster из канадского McDonald’s

В испанских ресторанах подают холодный суп гаспачо (в бутылках!), в Италии – пирожки панцеротти с тунцом и моцареллой, в Португалии – гороховый суп и суп с ветчиной и фасолью.

Во Франции почти всегда можно заказать бутерброд в чиабатте (местная прямоугольная булка), в Хорватии – ролл с грибами и свининой.

В России – блины на завтрак. Даже в «Хэппи Мил».

Отличаются и бургеры. Например, в Коста-Рике можно купить бутерброд с мраморной говядиной, в Аргентине – «Биг Мак» с тремя котлетами из говядины, в Турции – с четырьмя. В США есть бургер с ребрышками (мясом, снятым с костей).

В Китае подают огромные бургеры с курицей и несколькими видами соуса, в Японии – бутерброды с котлетами из креветок. В ОАЭ некоторые бутерброды завернуты в лепешки вроде питы, в Египте можно заказать фалафель (лепешку с котлетами из нута и овощами).

В Гонконге есть бургер с креветками и ананасом:

Снова едят и зарабатывают

Российский мукбанг резко отличается от международного. Если в мире лучше всего заходят ASMR-мукбанги, то в России любят разговорные видео. Если в мире больше всего просмотров набирают морепродукты и фастфуд, то в России любят домашнюю еду и роллы. Если в мире биджей — это стройный и молодой ведущий, то в России — полные женщины и мужчины в возрасте.

Но есть и те, кто ориентируется на международный рынок и снимает мукбанги не только для русскоговорящих зрителей.

В своих видео Сергей сначала готовит еду, а потом ест её. На протяжении всего времени блогер не произносит ни слова. Все звуки — это нарезка лука, кипящее масло, проглатывание еды. Сейчас на Сергея подписано больше 100 000 на Youtube и почти 1 млн на китайской видеоплощадке Bilibili.

Блог для Сергея, по его же словам, — возможность осуществить мечту. Он хочет купить дом в Тайланде — на Пхукете. Сейчас блогер зарабатывает на монетизации YouTube и рекламе, а также планирует запустить продажу мерча — именных ножей.

Одна рекламная интеграция в мукбанг блогера на Bilibili стоит около $10 000. Сергей рассказывает, что за рекламой к нему приходят производители техники, напитков, полуфабрикатов и водки. Но последнее рекламировать он отказывается.

Не только из-за моральных принципов, но и из-за законодательства страны.

В каком виде, как лучше всего употреблять

Плоды можно употреблять в свежем, сушеном, даже замороженном виде. При правильной сушке или заморозке сливы практически не теряют свои целебные и лечебные свойства.

Но предпочтение лучше отдавать все-таки свежим зрелым плодам.

Сливы, которые продаются на прилавках магазинов «не в сезон», вряд ли послужат на благо здоровью, ведь они привезены издалека, обработаны кучей химикатов для продления свежести и сохранения товарного вида.

Сушеные (чернослив) полезны не менее свежих. Но приобретение чернослива на рынке — не всегда гарантия его качества.

Поэтому лучшее решение — самостоятельная заготовка на зиму: сушка или заморозка.

Несколько советов по употреблению:

  • Незрелым кислым сливам – нет! Употребление плодов, «не дошедших до кондиции», – верный путь к расстройству желудка, а не к здоровью.
  • Сливами нельзя объедаться. Лучше есть их понемногу, но регулярно. А начинать вводить в рацион сливы или сливовый сок стоит понемногу, чутко прислушиваясь к реакциям своего организма.
  • Сливовый ужин никому не нужен. Не стоит лакомиться этими полезными фруктами непосредственно перед сном. Лучше сделать это за 3 часа до ночного отдыха, чтобы не перегружать кишечник.

Больше по теме узнайте из видео с Е. Малышевой:

Печень

Вторым продуктом, который является богатым на железо, считается печень, которая кроме этого содержит в себе жиры, белки, некоторые незаменимые кислоты, витамины А, Е, К, группы В, а также такие макро- и микроэлементы как фосфор, натрий, калий, магний, кальций и медь.

Все эти необходимые нашему организму вещества, которыми богат этот продукт, более того, находятся в легкоусвояемой форме, что является очередным преимуществом для печени. Также печень известна вырабатывающимся в себе гепарином, который в медицине используется для нормализации свертываемости крови. Наиболее полезной является печень рыб, например, минтая или трески. Курильщикам же станет очень полезной говяжья или свиная печень.

Причем тут Рэй Крок?

У времени есть способ играть с историческими фактами, и это не может быть более правдивым, когда речь заходит о Морисе и Дике Макдональдах. Как фильм «Основатель», так и заблуждение широкой публики о Рэй Кроке рисуют идею о том, что он был тем, кто предусмотрительно расширил McDonald’s с его первоначального местоположения в Сан-Бернардино.

Согласно журналу Смитсоновского института, вскоре после реконструкции их киоска с гамбургерами и разработки метода быстрого обслуживания, который сделал бы их знаменитыми, братья получали прибыль в размере 100 тысяч долларов в год. В 1953 году в Финиксе открылся второй “Макдоналдс”. После этого в Дауни, штат Калифорния, появился еще один. По данным “Нью-Йорк таймс”, к тому времени, когда Крок пришел к братьям в 1954 году, чтобы превратить их закусочную в глобальную машину, которой она является сегодня, у братьев уже было более 20 точек (по другим оценкам, это было около шести ресторанов). К сожалению для наследия братьев Макдональдов, правда о том, что у них уже была успешная франшиза, по большей части игнорируется и даже замалчивается самим McDonald’s сегодня.

Узнайте, что такое франшиза.

Логотип McDonald’s сегодня является всемирно признанным символом, призывающим людей прийти за горячей картошкой фри или дешевым чизбургером. Двойные золотые арки не были оригинальным дизайном, который Дик Макдональд придумал для своего ресторана, и были созданы только после того, как братья передали контроль над своим бизнесом Кроку в 1961 году.

В то время закусочные и придорожные рестораны делали все возможное, чтобы выделиться среди толпы и извлечь выгоду из маркетинга рекламных щитов на шоссе. Дик нанял архитектора Стэнли Местона, чтобы тот спроектировал отделанные неоном золотые арки, которые поднимались бы по бокам самого киоска с гамбургерами. В паре со своим талисманом шеф-повара Speedee у McDonald’s был привлекательный дизайн, который работал вплоть до 1962 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Life events
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: