Рецепт котлеты
Сахар, соль, паприка и молотый перец по чайной ложечке;. Для котлет используются мясо с передней четверти туши крупного рогатого скота. При этом в мясорубку попадает как охлажденное, так и замороженное сырье – это облегчает переработку. Больше в фарш ничего не кладут, заверили на предприятии. «Мы работаем только с проверенными российскими поставщиками, такими как «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области и Оренбурге, а также «Мираторг» в Калининграде и Брянске», — сказано на сайте компании о поставщиках говядины.Девушка показала, как выглядит сырая котлета для сэндвича McRib из «Макдоналдса», и испортила аппетит фанатам фастфуда. Оказалось, мясо, которое имитирует свинину на косточке, больше напоминает кусок снега на подошве ботинка. И, чтобы уловить это сходство, достаточно один раз на него посмотреть.
Простой рецепт
А в Португалии в ассортименте много разных крем-супов. Я уже рассказывал про еду, которая нравится местным жителям в разных странах, но не всегда по силам туристам. Макдачка универсальна. Там вас не накормят червями и личинками. Но неожиданности могут ждать на каждом шагу. Вот куча примеров. На этот раз «стрелочка повернулась», а пользовательница Reddit под никнеймом diverareyouok испортила аппетит комментаторам, продемонстрировав котлету для сэндвича McRib, или «МакРёбрышки». По традиции, «Макдоналдс» продаёт McRib в отдельных ресторанах и очень редко запускает бутерброд в продажу по всем точкам.Внутри гамбургера помещается мясная котлета и дополняется большим количеством овощей, беконом, соусом и специями. Это очень сытный, вкусный и калорийный продукт. Для приготовления мясной котлеты лучше всего сочетать постное и жирное мясо в пропорции 2:1.
Подготовка
В представленных ниже рецептах я пошагово объясняю, как готовить каждый компонент десерта из базовых ингредиентов. Так что вы можете не переживать, что вам придется самостоятельно подыскивать рецепты для крема или бисквита.
Для работы вам потребуется в основном только мощный миксер, любимая духовка и обычный кондитерский набор инструментов: лопатка, острый нож и кондитерский мешок. Что же касается ингредиентов, то я буду подсказывать при необходимости температурный режим и варианты замен для конкретных трайфлов.
Но отдельно стоит обратить внимание на посуду, в которой вы будете собирать десерт Лучше всего трайфлы выглядят в прозрачных бокалах, стаканах, креманках. Красивые слои ингредиентов будут стимулировать аппетит и создавать праздничное настроение
Так что постарайтесь выбирать для подачи самую красивую посуду, которая у вас есть.
Девушка показала фото котлеты Макдоналдса до приготовления
В Иране рестораны работали до 1979 года, но затем из-за конфликта с США они исчезли. При этом фермы «Мираторг» позиционируются, как исключительно российские, без оглядки на уходящие за границу прибыли. «Макдоналдс» даже не жалеет денег на рекламу своих поставщиков: в июле компания вывезла журналистов в Брянск, на ферму «Валуец», входящую в агрохолдинг «Мираторг». В Китае подают огромные бургеры с курицей и несколькими видами соуса, в Японии – бутерброды с котлетами из креветок. В ОАЭ некоторые бутерброды завернуты в лепешки вроде питы, в Египте можно заказать фалафель (лепешку с котлетами из нута и овощами).Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.
А Вы стесняетесь платить купонами?
НетДа
Трайфлы как бизнес
В принципе, вы можете сделать дома быстрый трайфл без выпечки, подготовки и пошагового рецепта. Просто используйте в качестве основы остатки крема и обрезки бисквита, оставшиеся после приготовления торта и расфасуйте их в красивые одноразовые стаканчики.
Но не надо поддаваться искушению и использовать для трайфлов неудавшиеся бисквиты. Некачественная продукция только испортит впечатление покупателей о ваших десертах и отпугнет клиентов. Вполне вероятно, что трайфлы станут отдельной статьей доходов и лучше готовить для них отдельные порции бисквитов, крема, чтобы демонстрировать все свои навыки в каждом кондитерском шедевре.
Советы кондитера по приготовлению трайфлов
Приготовление трайфла сродни чистому кондитерскому искусству. Вы можете использовать для прослойки любые компоненты, которые покажутся вам подходящими и получать стабильно хороший результат. Но не стоит относиться к этим десертам слишком пренебрежительно. Ведь именно от ваших навыков зависит качество лакомства в стаканчике.
- Не торопитесь
Трайфл — это мини торт. Вы можете собирать его из свежевыпеченного бисквита и только что взбитого крема. Но если дать коржу созреть, пропитать его, а крем стабилизировать в холодильнике, результат будет в разы лучше. Готовые трайфл также надо убрать минимум на 3-4 часа в холодильник перед подачей. Тогда слои окончательно пропитаются и раскроются все оттенки вкусов вашего шедевра.
- Используйте кондитерский мешок
Неаккуратные потеки на стенках стаканчиков сразу испортят впечатление о трайфле. Поэтому обязательно пользуйтесь для выкладывания крема кондитерским мешком, как минимум для точности движений. И не забывайте, что через прозрачные стенки отлично видно и резные шапочки каждого отдельного слоя.
- Декорируйте трайфл
Чем красивее получится ваш трайфл, тем приятнее его будет есть. Если ничего не приходит в голову, то воспользуйтесь моими статьями по декору. Может вас вдохновят идеи украшения капкейков. Также неплохо будет смотреться на стаканчике декор из свежих ягод. И не надо забывать про стильную стилизацию трайфлов конфетами и сладостями.
Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»
Вы действительно можете воспроизвести знаменитый батончик в виде трайфла. Это достаточно сложный рецепт, по сравнению с другими в подборке. Но оно того стоит. Десерт «Сникерс» — отличный способ удивить гостей на любом празднике! К тому же все компоненты вы сможете приготовить из базовых ингредиентов.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо С1 – 2 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Мука – 60 г;
- Какао – 20 г;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Яйцо С1 – 1 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Молоко – 150 г;
- Соленая карамель – 60 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Кукурузный крахмал – 10 г.
Ингредиенты для соленой карамели:
- Сахар – 100 г;
- Сливки 33% – 150 г;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для ганаша:
- Молочный шоколад – 100 г;
- Сливки 33% – 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Арахис жареный – 100 г.
Количество порций:
5-6 по 200 мл
Время приготовления:
90 минут
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты для бисквита, сразу поставьте разогреваться духовку.
- Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме, а затем просейте к ним сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до объединения в мягкое тесто.
- Застелите противень пергаментом, перелейте и разровняйте тесто. Сразу поставьте выпекаться 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и перемелите в крошку.
- Подготовьте сливки, соль, сахар и два сотейника для карамели.
- В одном сотейнике прогрейте сливки, но не кипятите, чтобы они не свернулись. Во втором параллельно растопите сахар и доведите его до янтарного цвета.
- Перелейте сливки к сахару и постоянно помешивая проварите 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Процедите карамель, чтобы убрать нерастворившийся сахар, соль и комочки свернувшихся сливок, если такие образовались. Дайте массе остыть.
- Подготовьте сливки и шоколад для ганаша.
- Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Сразу залейте ими шоколад, чтобы он растаял. Тщательно перемешайте лопаткой до объединения.
- Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации.
- Подготовьте продукты для крема. Отлейте часть приготовленной вами карамели согласно списку ингредиентов.
- Крахмал соедините с сахаром и яйцом в сотейнике. Тщательно перемешайте. Так вы предотвратите образование плавающих комочков.
- Долейте к яйцу карамель и объедините. Затем залейте массу молоком и уваривайте на среднем огне до загустения, не забывая регулярно помешивать крем.
- В готовый горячий крем переложите сливочное масло и хорошо размешайте.
- Измельчите арахис до крупной крошки, затем смешайте с остатками карамели. Орехи для рецепта должны быть без соли и специй.
- Чередуя слои крема, бисквита и арахиса в карамели соберите трайфл. Не забудьте оставить немного места для финального слоя из ганаша, который надо достать из холодильника непосредственно перед использованием. Сверху трайфл лучше всего украсить шоколадной крошкой или арахисом.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»
Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
242 | 12 | 1 | 49 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
93 | 1.8 | 1 | 22.2 | |
16 | 2.8 | 1.3 | ||
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.
Классическая сборка выглядит так:
- На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
- Вторым идет кружевной салатный лист.
- Третьей — котлета.
- Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
- Пятым — кружок репчатого лука.
- Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
- Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).
Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой
И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))
Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 186 | +21 | |
15 мин | 188 | +32 | |
20 мин | 274 | +7 | |
20 мин | 199 | +53 | |
20 мин | 183 | +11 |
Несколько советов для котлет:
- фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
- используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
- для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
- в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
Лайфхаки:
- чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
- если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться