Готовый контент-план для соцсетей кондитера

Текст рекламы тортов на заднее стекло автомобиля пример

Чем проще, тем лучше, улица — это не диван со смартфоном, людям некогда погружаться в чтение. Просто написать в верхней части стекла большими буквами ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, вторая строчка — название фирмы, если оно запоминающееся и внизу контактные данные: номер телефона, мессенджеры, можно QR-код. Опционально можно картинку покрасочней слева от контактных данных, чтоб зацепить взгляд и слюнки потекли. Если настроены серьёзно и планируете завоевать своими сладостями город, можно придумать и изобразить на стекле прикольного маскота.

Кому надо — закажут, кому не надо/дорого — их никаким текстом не пробить.

Цитаты о шоколадном торте

Шоколад – это любовь и счастье. При добавлении в торт радость от шоколадного наслаждения многократно возрастает. Шоколадный торт был предметом многочисленных подписей к тортам, так что наслаждайтесь этими цитатами о шоколадном торте.

8. «Давайте посмотрим правде в глаза, хороший сливочный шоколадный торт многое делает для многих людей; это для меня».

— Одри Хепберн

9. «Я не строгий веган, потому что я свинья-гедонист. Если я увижу большой шоколадный торт, сделанный из яиц, я его съем».

— Грейс Слик

10. «Мой терапевт сказал мне, что путь к истинному внутреннему спокойствию состоит в том, чтобы закончить то, что я начал. На сегодняшний день я съел 2 упаковки M&M’s и шоколадный торт. Мне уже лучше.»

— Дэйв Бэрри

11. «Мне нравится подавать шоколадный торт, потому что на нем не видна грязь».

— Филлис Диллер

12. «Меня сводят с ума две вещи: одна — шоколадный торт, другая — лицемерие».

— Розанна Барр

13. «Первая страница — диета, вторая — шоколадный торт. Это безвыходная ситуация».

— Ким Уильямс

14. «Написание или изготовление чего-либо — стихотворения, кормушки для птиц, шоколадного торта — требует самоуважения».

— Шэрон Олдс

15. «Я хочу крови, кишок и шоколадного торта».

— Марина и бриллианты

16. «Все, что тебе нужно — это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит».

— Чарльз М. Шульц

17. «Искусство без эмоций — это как шоколадный торт без сахара. Это заставляет вас задыхаться».

— Лори Холс Андерсон

18. «Если бы сопротивляться было легко, это не называлось бы шоколадным тортом».

— Мэрироуз Вуд

Почему анекдоты теряют популярность

Психологи СПбГУ пришли к выводу, что люди в возрасте от 17 до 30 лет в большинстве своем воспринимают анекдоты как несмешной и непонятный жанр. Их реже рассказывают в компании друзей или коллег и связывают со старшим поколением. Анекдотам молодежь предпочитает спонтанный и ситуативный юмор. По мнению авторов исследования, это связано с изменившимся типом общения, которое все больше переносится в социальные сети и мессенджеры.

Ассоциации с эпохой до интернета

Как замечает доктор филологических наук Василий Химик, массовая популярность анекдота пришлась уже на советское время. Кандидат философских наук Евгений Соколов также утверждает, что это сугубо российско-советское изобретение, своеобразное «совковое ноу-хау», едва ли воспроизводимое в иных культурных опытах.

Александра Архипова, социальный антрополог РАНХиГС:

«Действительно, анекдот очень распространен в культурах, где это не просто развлекательная функция, а еще и способ выразить мнение, не будучи за это наказанным. Например, я рассказываю шутку о Фиделе Кастро или о Сталине. При этом я как бы передаю чужое мнение, а не то, что думаю сам. Так анекдот становится «оружием слабых». Под этим термином понимаются тексты или действия, с помощью которых люди воспроизводят впечатление о классе, подавляющем их. При этом делается все, чтобы не нести за это ответственность.

Как правило, в тоталитарных и авторитарных культурах, где представители власти контролировали публикационное пространство, эти высказывания были устными. На Кубе и сейчас чудовищное количество устных анекдотов».

Дешевые сборники анекдотов испортили репутацию жанра

Многие помнят тонкие книжки с шутками, которые продавались в поездах и электричках или хранились у бабушки на антресоли. В 1990-е годы ими были завалены все прилавки. Как считает культуролог Олег Борисов, такие брошюры «утрачивают смысл окруженной магическим ореолом байки», оставляют фигуру речи без прямого действия и соучастия. Анекдот перестает быть анекдотом и становится отработанным материалом, место которому в архиве.

Социальная экономика

Что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру

Долгие шутки-монологи заставляют скучать

Анекдоты воспринимаются как неоправданно длинные истории. Затянутое введение в контекст и развернутые описания требуют большей концентрации внимания и при этом не гарантируют смешную развязку.

Дарья Радченко:

«Наблюдается тренд на сжатие и упаковку смыслов. Если мы откроем сборник исторических анекдотов XVIII — начала XIX века, поразимся: там каждый анекдот на страницу. Пока дочитаешь, уже не смешно. Анекдоты XX века обычно представлены в кристаллизованной сюжетно-диалоговой форме и в три раза короче. Но сейчас нам уже нужен либо короткий текст, либо интернет-мем. В нем «упаковано» много сообщений. В одной такой картинке содержится не один анекдот, а целое множество».

Свадебный Торт Цитаты

Свадебный торт означает процветание, удачу и процветание. Жених и невеста получают по одному торту. Есть много типов свадьбы в зависимости от культуры и страны. Этот случай послужил источником вдохновения для слишком многих забавных цитат о тортах, напоминающих о непослушном характере отношений. Вот несколько увлекательных цитат о свадебном торте.

118. «Мое лицо похоже на свадебный торт, брошенный под дождь».

— В. ЧАС. Оден

119. «Самая опасная еда — свадебный торт».

— Джеймс Тербер

120. «Она наговорила столько белизны, что ей хватит глазури на свадебном торте».

— Марго Асквит

121. «Вступайте в брак с чувством, что это продлится долго. Не то что невеста, которую я знаю, которая удвоила рецепт свадебного торта и заморозила один».

— Филлис Диллер

122. «Если я сделаю предложение себе и сам скажу «да», я получу торт, верно? Я люблю себя, поэтому я думаю о 12 уровнях».

— Мишель М. Подушка

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения о лучших цитатах о тортах, идеально подходящих для любого случая, то почему бы не взглянуть на цитаты Гарри Стайлза, Цитаты о кексах или Цитаты о выпечке.

Статусы про торт своими руками

Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.

Победили ли мемы анекдоты: мнение экспертов

По данным на 2021 год, люди все чаще ищут в интернете мемы, а не анекдоты. В Московской области 76% от общего количества запросов в категории относится к слову «мем». В Ленинградской области — 78%.

Тем не менее люди сохраняют интерес к юмористическим программам (Comedy Club, «Уральские пельмени» и Stand Up). Половина россиян смеется над шутками и анекдотами при просмотре шоу по телевизору, а четверть — в интернете.

Полина Колозариди:

«Отчасти анекдоты продолжают существовать. В интернете их хватает. Но интернет-мемы стали заметными, их пускают в коммерческий оборот, их проще «увидеть» внутри Сети. Во многом, мемы стали вытеснять анекдоты в реакциях на актуальные события».

Дарья Радченко:

«Нам кажется, что картинки все заполонили. Это не совсем так. В Сети остается много пространства для текстового юмора. Анекдоты позднесоветского периода действительно уступают место, но не мемам, а шуткам, которые принято называть one-liners (англ., «однострочными»). Классический пример такого рода — короткие юмористические тексты в Твиттере.

То есть речь идет не о смерти анекдотов, а о конкуренции между разными текстовыми формами. Побеждают те, что быстрее передаются, проще воспроизводятся и не содержат сложных сюжетных схем. Чем короче текст, чем плотнее он упакован, тем более высокие шансы на распространение он имеет. Если сравнивать однострочные шутки со смешными картинками, то пока мы не можем сказать с уверенностью, что одно победило другое».

Александра Архипова:

«Анекдот тоже становится мемом, поэтому высказывание «мемы победили анекдоты» бессмысленно. Оно звучит примерно как «фрукты победили апельсины». Сейчас мы по-прежнему коммуницируем устно, и анекдоты все еще рассказываются. Просто они потеряли возможность быть переданными преимущественно в речи и плавно переходят в интернет. И здесь им приходится бороться за место под солнцем с картинками.

Когнитивно анекдоты устроены гораздо сложнее: там всегда есть двойной пуант — та фраза, из-за которой текст имеет двойное прочтение. Эта двусмысленность заставляет мозг сильнее напрягаться. Такой операции не происходит в случае со смешной картинкой, поэтому они проще распространяются в интернете. Зато анекдот может передаваться устно, а изображение — нет».

Смешные цитаты о тортах

Помимо декадентского удовольствия, торты также являются источником бесконечного удовольствия. Наслаждайтесь этими забавными цитатами о тортах и ​​высказываниями о тортах, которые подчеркивают эту забавную сторону тортов.

1. «Я не на диете. И это забавно, потому что люди говорят: «Ну, тогда почему ты пьешь диетическую газировку?» Так что я могу есть обычный торт».

— Габриэль Иглесиас

2. «Я нашел себе прекрасную жену и старую скрипку, когда взойдет солнце. У меня есть пирожные на сковороде. И жизнь не что иное, как забавная, забавная загадка».

— Джон Денвер

3. «Нет ничего лучше торта, но больше торта».

— Гарри С. Трумэн

4. «TLC следует расшифровывать как «Малыши, Лунатики и Торт».

— Наташа Леггеро

5. «Если торт подходит, съешьте его!»

— Гордон Корман

6. «Вы не можете арестовать меня. Я Торт Босс».

— Бадди Валастро

7. «Если бы жизнь была куском пирога, ее не стоило бы есть!»

— Кристофер Джонс

Специфика контента в соцсетях кондитера

Как и салоны красоты, кондитерская ниша отлично подходит для продвижения в соцсетях — динамичный рабочий процесс и красивый видимый результат, которым клиенты с удовольствием делятся на своих страничках.

Мы не говорим, что для юридических или бухгалтерских услуг SMM бесполезен, это не так. Но то, что кондитерам проще с визуалом — факт. Однако без нюансов, которые стоит учитывать для успешного продвижения, и тут не обошлось.

Горячий спрос. Новые посетители и подписчики часто заходят на страницу кондитера, потому что ищут торт прямо сейчас. Им пока не интересен информационный контент. Но это не значит, что в ленте нужно постить только отзывы и примеры работ. Просто стоит позаботиться, чтобы у новых посетителей в поле зрения была важная для потенциальных клиентов информация — цены, сроки и другие условия, примеры, отзывы, ответы на частые вопросы. Соберите все это в актуальные Истории в Инстаграме*. В других соцсетях для этого есть свои инструменты.

Актуальные Истории в Инстаграм*-профиле кондитера могут выглядеть так

Конкуренция. Кондитеров в соцсетях, наверное, еще больше, чем специалистов по маникюру. И если последних часто выбирают по принципу «ближе к дому», то торт с доставкой можно заказать и из другого города. Поэтому, если вы делаете такую доставку, то конкурируете не только с кондитерами из соседнего дома, но и из другого региона.

Это осложняет борьбу за клиента, но позволяет использовать чужой опыт и успешные идеи для своего продвижения. Не пренебрегайте этой возможностью.

Широкая аудитория. Ситуации, в которой может понадобиться торт на заказ, периодически происходят у всех — юбилей мамы или генерального директора, свадьба, рождение малыша в семье брата или подруги. Очередным клиентом может оказаться домохозяйка, врач или генеральный директор крупной фирмы. Это нужно учитывать, составляя контент-план.

Экологичность и безопасность. Многие предпочитают торты ручной работы магазинным не только из-за их красоты и уникальности, но и из-за экологичного и безопасного состава. Если вы используете только натуральные ингредиенты, это ваше конкурентное преимущество. Об этом стоит говорить в постах и Историях.

Есть что показать. Как мы уже сказали выше, результат работы кондитера не только вкусный, но и эстетичный. А на видео рабочего процесса можно залипнуть не хуже, чем на ролике художника. Используйте это, чтобы создавать привлекательные и вовлекающие посты.

Динамичные ролики на высокой скорости позволяют понаблюдать за процессом и увидеть результат до того, как надоест смотреть

Смешные фразы про тортики

Когда дело доходит до торта, я абсолютно не контролирую его.
Помните, вам не нужно никому оправдывать съедание целого торта.
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
В этом мире нет ничего лучше торта, кроме торта.
В моем животе есть отдельное отделение для торта.
Пришла ко мне подруга чай пить… с тортиком. Я не успела даже глазом моргнуть, как она почему-то тортик не успела попробовать.)))
После продолжительной диеты: «От маленького кусочка толстика я не потортею.»
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.
Просто глядя на торт, я набираю вес.
В шоколадном пироге есть яйца, что отлично подходит для завтрака.
Чем ты тяжелее, тем труднее тебя похитить. Так что будьте осторожны и ешьте торт!
Сбалансированная диета - это когда вы держите кусок торта в обеих руках.
Девушка пошла в магазин за платьем — не влезла. Расстроилась, купила торт. Влез.
Купила чай для похудения. С тортом ниче так.
Поставьте «съесть торт» во главе списка дел сегодня, и вы обязательно выполните хотя бы одно задание.
Компромисс — это искусство разделить торт так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения.
Не так страшен торт, как количество свечек.

Вдохновляющие цитаты о выпечке

В выпечке есть что-то вдохновляющее, чего никому не может хватить. Вот некоторые из самых смешных цитат о выпечке вместе с вдохновляющими цитатами о выпечке от известных личностей.

16. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вложить душу в рецепт ».

— Томас Келлер.

17. «Выпечка делается из любви, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы увидеть их улыбки».

— Анна Олсон.

18. «Всегда подавайте слишком много острого соуса для мороженого с фруктовой помадкой. Это вызывает у людей радость и заставляет их быть вам в долгу ».

— Джудит Олни.

19. «Печенье сделано из масла и любви».

— Норвежская пословица.

20. «Без мороженого была бы тьма и хаос».

— Дон Кардонг.

21. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».

— Вольфганг Пак.

22. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.

— Гай Фиери.

23. «Готовка — это одновременно детская игра и радость для взрослых

А также Готовка сделанное с осторожностью — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

24. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

25. «Готовить не сложно. У всех есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не лучший повар, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет «.

— Жерар Депардье.

26. «Выпечка — это мой бизнес, и он всегда будет на первом месте».

— Дуайт Генри.

27. «Я рос на сельскохозяйственных угодьях амишей и получил возможность воочию убедиться в их любви к семье и домашнему хозяйству. искусства — шитье, лоскутное шитье, кулинария, выпечка — а также увидеть, как они воплощают в жизнь свою традицию веры в такой уникальный способ.»

— Беверли Льюис.

28. «Мой секретный навык — печь хлеб. Моя мать была дочерью фермера и все еще пекла хлеб каждый день, когда я был ребенком. Она попросила меня замесить тесто, когда я вернусь из школы ».

— Ричард Фланаган.

29. «Самая большая проблема кондитера заключается в том, что, в отличие от других поваров, вы не можете складывать вещи вместе на фермерском рынке. Когда вы работаете с разрыхлителем и формулой, вы должны быть точными. В противном случае все может пойти не так ».

— Карл Холл.

30. «Моя любовь к выпечке, возможно, возникла у моей бабушки. У нее на заднем дворе росло лимонное дерево, и одно из моих любимых воспоминаний — собирать лимоны, а затем печь лимонные батончики ».

— Лиза Графф.

31. «Выпекание хлеба во многом похоже на рост вашей веры в Господа, Кэрри Луиза. Вы смешиваете вместе лучшие ингредиенты, которые можете найти, и ждете, пока смесь созреет, но именно жар духовки делает ее чем-то ценным и содержательным. Точно так же невзгоды этого мира укрепляют веру человека ».

— Дороти Лав.

32. «Но, конечно, ты можешь съесть свой пирог и съесть его — если ты решишь испечь второй пирог. И вы вполне можете обнаружить, что испечь два торта не требует вдвое большей работы, чем выпечка одного «.

— Роберт Каттнер.

33. «На самом деле вопрос не в том, имеет ли смысл выпечка печенья, а в том, насколько может казаться таковым после того, как он непрерывно растягивается и подразделяется на пять тысяч жизни.»

— Ален Де Боттон.

34. «Запах хорошей выпечки хлеба, как звук струящейся воды, неописуем в своей невинности и восторге …»

— М.Ф.К.

35. «Он считал себя совершенно бесполезным человеком, занимающим место в мире, в который он ничего не внес, но у него был талант. для выпечки… Газовая плита могла взорваться ему в лицо, наконец, принести ему покой, но если этого не произошло, он бы хотя бы ел печенье на Агнес.

— Дин. Р.

36. «Мы возьмем торт с красной вишенкой наверху».

— Навджот Сингх Сидху.

37. «Всегда давай им старый огонь, даже если чувствуешь себя раздавленным ледяным пирогом».

— Этель Мерман.

38. «Если теория окажется верной, это будет очень густая и вкусная глазурь на торте».

— Брайан Грин.

39. «Почему бы не задать вопрос, что может, а что не может быть слоем в слоеном пироге?»

— Кристина Този.

ПОСТЫ О ВАС

Не скрывайте за фотографиями тортиков своё лицо! Нет-нет! Клиенту гораздо приятнее покупать у живого человека, чем у какого-то кондитерского цеха. Не забывайте,  многие выбирают домашних кондитеров именно из-за того, что с ними есть живое общение, одинаковые ценности, это влюблённый в выпечку человек, которого можно «пощупать» (хоть и виртуально).

Рассказывайте о своём пути в профессии, где обучались, почему решили заняться кондитерским делом, заражайте подписчиков своей любовью к тортикам! Иллюстрируйте личные посты вашими фотографиями.

Разбавляйте свои сториз, показывая процессы приготовления, смело делитесь профессиональной жизнью. Многие ученики нашей школы отмечают, что после того, как они стали показывать себя в аккаунте, их продажи сразу выросли.

ПРИМЕР:

Когда-то кондитерская “BonBon” началась с желания порадовать одну маленькую девочку в её второй День Рождения

Да, BonBonчики, я начала свой кондитерский путь, подготовив торт на праздник дочке).

На самом деле, сейчас ничего не изменилось, и дети по-прежнему – наши главные ценители

И мы гордимся тем, что наши торты благодаря их натуральному составу можно даже самым маленьким сластёнам

И очень радуемся искренним улыбкам и неподдельному восхищению, которое появляется на детских лицах при виде наших тортов

Ведь это эмоции, которые не купишь.

И они бесценны

Дополнительные рекомендации

Напоследок — несколько советов, которые помогут сделать ваш контент еще более разнообразным и интересным для подписчиков и потенциальных клиентов.

Используйте разные визуальные форматы. Одиночные фотографии и галереи, видео в постах и Историях, бумеранги — вариантов много. Используя и периодически чередую их все, вы сможете создать нескучный аккаунт и привлекать больше внимания в ленте.

Отслеживайте статистику публикаций. Так вы сможете понять, какие темы, форматы и рубрики набирают больше реакций, и добавить больше таких постов в контент-план.

Используйте сервис DataFan внутри SMMplanner – подключите аккаунт, и интересующие вас данные будут обновляться в наглядном отчете автоматически.

Не частите с постами. Как мы уже говорили десяток одинаковых фото разных тортиков в ленте может надоесть вашим подписчикам. Одного поста в день с чередованием рубрик и форматов будет достаточно.

Реагируйте на негатив. В аккаунтах кондитеров мне встречались преимущественно позитивные и нейтральные комментарии, но от негатива в интернете никто не застрахован. Рекомендации стандартные — не удаляйте комментарии, не опускайтесь до оскорблений и отвечайте с достоинством. Всерьез стоит воспринимать только реальные претензии клиентов, остальное можно парировать или перевести в шутку.

Используйте новый формат гайдов в Инстаграм*, когда он станет вам доступен. С его помощью удобно формировать каталог вкусов и вариантов оформления тортов из постов, которые вы уже опубликовали. Новые фотографии можно добавлять по мере публикации.

*Соцсеть признана экстремистской и запрещена в России.

ПОСТЫ О ПРОДУКТЕ

Это те публикации, которые напрямую нацелены на продажи. В них вы можете рассказать о своём ассортименте, начинках, возможных вариантах декора, ценах и так далее.

ПРИМЕР:

Макаронс

На любой вкус и цвет

Добрый день, BonBonчики! Сегодня говорим о макаронс Очень фотогеничные и нежнейшие десерты, что так и тянутся к ним руки И сколько же их можно съесть за один раз?Думаем, много Ведь после того, как эти сладкие «сендвичи» проглатываются, не чувствуется никакой тяжести, поэтому можно ещё и ещёВпрочем, любая меренга – это как будто съеденное облачкоМы готовим макаронс из нескольких видов ореховой муки, выбирайте на свой вкус

КЛАССИЧЕСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНС

  • Белый шоколад
  • Лимонные
  • Ягодные
  • Соленая карамель

ФУНДУЧНЫЕ МАКАРОНС

  • Голубика
  • Мята
  • Апельсин – молочный шоколад
  • Белый шоколад – сыр

КЕДРОВЫЕ МАКАРОНС

  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад

Стоимость набора ассорти:

  • пять вкусов – 450 ₽
  • десять вкусов – 850 ₽

Какой вкус хотите попробовать?

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПЛОЩАДКОЙ

В начале пути мы советуем выбирать одну площадку, чтобы не тратить время. Потом, когда вы сможете делегировать и расширять количество заказов, есть смысл выходить на несколько каналов продаж. Однако есть успешные кондитеры с огромными оборотами, которые используют в своём продвижении исключительно Инстаграм. На нем мы и советуем сфокусироваться.

Оформляйте свой профиль, чтобы заказчики понимали – здесь продают торты. В шапке профиля обязательно укажите вашу сферу деятельности. Например, «Торты на заказ Иркутск». Можете посмотреть, как это оформлено в нашей кондитерской. Удобно, если в шапке указан район самовывоза. Некоторые кондитеры сразу пишут минимальные суммы заказа: «Торты от 2 кг, от 1500₽/кг».

Все фото в профиле должны быть вашими! Учитесь фотографировать, используя естественный свет. Никакая обработка не исправит плохое фото, поэтому всегда стремитесь улучшить свои умения. Следуйте нашим советам, и со временем ваши фотографии и торты станут вдохновением для Pinterest.

Картинки сопровождайте текстами. Так клиент запомнит ассортимент, узнает о возможностях декора и организационных моментах. Пишите о том, что волнует заказчиков, тогда каждое слово попадёт в самое сердце. А здесь вы можете взять идеи постов.

Кстати, мы называем своих подписчиков BonBonчики, что делает Инстаграм «живее». Это производное от названия кондитерской BonBon, которое придумала наша заказчица.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

ИСТОРИИ ДЕСЕРТОВ

Небольшие посты-энциклопедии, чтобы заказчики читали не только о ценах и начинках, но и пополняли свою базу знаний. У многих тортов и десертов интересные истории. Рассказывайте их! Будет неожиданно узнать, что макарон готовят уже много веков, а безейная Павлова, конечно, названа в честь великой балерины.

ПРИМЕР:

Десерт Павлова – нежнейший и легкий, как пачка известной русской балерины, в честь которой он и был назван

Пожалуй, это знают практически все.

А вот знаете ли вы, BonBonчики, что происхождение у этого десерта  – новозеландско-австралийское?

Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого века. И по одной версии рецепт десерта придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. А по другой, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии. Истину установить не смогли, поэтому рецепт считают своим и в Новой Зеландии, и в Австралии.

Минутка просвещения окончена

И нам не принципиально, кто придумал данный рецепт.

Главное – что потрясающую Павлову вы всегда можете заказать у нас, BonBonчики!

Как в виде пирожных, так и в виде торта

Кстати, пробовали этот десерт в нашем исполнении?

ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ

Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты

Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.

Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок

ПРИМЕР:

Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?

Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту

Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно

Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт

Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество

Мы же изготавливаем наш зефир вручную из фруктовых и ягодных пюре, этот рецепт давно полюбился многим️

Попробуйте, зефир откроется для вас с новой стороны

Стоимость зефира – 60₽/шт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Life events
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: