Проведен второй международный конгресс РУНЕЙРО 2013

    28-29 ноября 2013 года в г. Москве состоялся конгресс "РУНЕЙРО 2013". Программа конгресса была направлена на освещение крайне актуальных для современного здравоохранения проблем лечения больных с инсультом и черепно-мозговой травмой. Ежегодно инсульт переносят более 500 тыс. россиян, причем каждые 1,5 минуты он поражает новую жертву. Инсульт занимает второе место в структуре общей смертности населения и является лидирующей причиной инвалидизации населения.

   

    Черепно-мозговая травма относится к наиболее распространенному виду повреждений и составляет от 36 до 40% от всех видов травм. В России частота черепно-мозговой травмы составляет 4,5 на 1000 населения в год. Стационарное лечение проходят более 80000 пострадавших в течение года.

 

    В открытии конгресса приняли участие академик РАМН В.В. Крылов, академик РАН и РАМН А.Н. Коновалов, академик РАН и РАМН А.А. Потапов, член-корреспондент РАМН М.А. Пирадов, член-корреспондент РАМН В.В. Мороз, профессор В.Е. Парфенов, профессор Л.М. Рошаль, профессор Л.В. Стаховская. В своих докладах они отметили, что в ходе осуществления программ модернизации здравоохранения и совершенствования помощи больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга лечебно-профилактические учреждения во всех регионах Российской Федерации были оснащены самым современным оборудованием для лечения пациентов с заболеваниями и повреждениями головного мозга. Сегодня в каждом крупном лечебно-профилактическом учреждении всех субъектов РФ оказывают помощь больным с острой церебральной недостаточностью. Однако дальнейшее улучшение качества предоставляемой медицинской помощи невозможно без постоянного обучения профильных специалистов – нейрохирургов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей ультразвуковой и функциональной диагностики, сосудистых и рентгенэндоваскулярных хирургов.

   

    В работе конгресса приняли участие более 700 специалистов в области нейрохирургии, неврологии, нейроанестезиологии и нейрореаниматологии, сосудистой и эндоваскулярной хирургии, ультразвуковой и функциональной диагностики России, СНГ и зарубежных стран. Было проведено 4 пленарных и 12 секционных заседаний, а также 9 сателлитных симпозиумов.

 

С уважением,
Организационный комитет 
РУНЕЙРО.