Проведена Первая Московская Школа Клинического питания и Метаболизма

27-28 октября 2017 г. в Национальном Медицинском Исследовательском Центре Нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко была организована и проведена Первая Московская Школа Клинического питания и Метаболизма Национальной Ассоциации Парентерального и Энтерального питания под руководством Александра Ефимовича Шестопалова.

За два дня школу посетило около тысячи специалистов из различных регионов нашей страны: Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Уфы, Казани, Пятигорска, Калуги, Оренбурга, Новосибирска, Воронежа, Архангельска, а также врачи из Еревана, Минска, Ташкента, Кишинёва.

На лекциях эксперты и участники обсудили вопросы клинического питания и нутриционной поддержки в различных областях медицины. Помимо российских лекторов свои доклады зачитали также специалисты из Швейцарии и Польши.

Школа была аккредитована в системе Непрерывного Медицинского Образования, и специалисты по профилю онкология, неврология, анестезиология-реаниматология, нейрохирургия и диетология получили 12 образовательных кредитов за прослушанные лекции. Также в рамках школы был проведен конкурс молодых нутрициологов, главным призом которого стало участие в 40-м конгрессе ESPEN 2018, который состоится в Мадриде, Испания.

 

Скачать полный фотоотчет

 

 

Краткий фотоотчет